этот канал уже лет 10 как не работает.. так что нехер им пугать крымчан.. подавитесь своей днепровской водой.. 90% коомуникаций этого самого канала давно не работают.. насосные станции разворованы и порезаны на металлолом.. откуда знаю?живу я в Крыму! все сам своими глазами вижу... канал этот еле дышит еще и потому что те же аграрии не могут себе позволить поливать свои поля этой водой. кому нужны доказательства и пруфы, садимся в машину и поехали смотреть.
...
все так пишут, как будто Крым эту воду для полива бесплатно получал, мало того что воду ужаснейшего качества, с тоннами дохлой и больной рыбы, так еще и с химикатами. и по ценам таким что колхозы десятками банкротились не имея возможности орошать свои поля с такими ценами. в Крыму за последние два-три года многие стали ставить свои опреснители, так как это выгоднее чем платить за днепровскую воду, из расчета качества воды и ее себестоимость. а по поводу воровства коммуникаций, так тже причин много.. украине после распада союза досталось очень много объектов которые она просто не смогла содержать, охранять,. ремонтировать, даже просто поддерживать в рабочем состоянии
...
не нужно запугивать крымчан .. типа перекроем вам воду.. smile.gif этой водой Крым уже много лет почти не пользуется, я много лет подряд ездил с инспекциями по этому самому каналу, прекрасно знаю чем и как в последние годы приходится поливать степной Крым, а именно для его орошения когда то строился этот канал, все более менее разумные хозяйства давно перешли на опреснители и капельное орошение, это намного выгоднее чем просто заливать землю водой, цена которой к тому же делает неконкуретно способной продукцию на ней выращенную. под степным крымом огромные пресные озера, это для тех кто не в курсе. скважин больше 3х тысяч эту воду качающих, последняя скважина на которой был недавно под номером 1973.. воду получает Первомайский район. В Симферополе всего дав района города получают воду из Симферополльского водохранилища, все остальные давно переведены на артеризианскую воду.. те кто выискивает всякую дезу для запугивания крымчан и что с ними будет в случает отделения от ридненькой, вы хоть проверяйте немного инфу перед тем как лить весь этот кал.. и не удивляйтесь потом типа, а чего это там в Крыму так все боятся украинцев smile.gif как с каналом.. как платили, за воду .. так и будут платить те кому она еще нужна в Крыму. .в Украине тоже не дураки чтобы от денег отказываться, тем более со сложившейся у вас ситуацией smile.gif когда каждой копейке будете рады, еще умолять будете чтоб мы вашей водой пользовались. А то как нищими нас и рабами называть, так вы все горазды, можно подумать вы там в ридненькой все от сала трещите по швам, денег куры не клюют потому что у вас этих денег нету....
...вы были хоть на одной из насосных станций этого самого канала? я был на всех. то что канал наполняют, заполняют некоторые водохранилища и выключают насосы, не говорит о его постоянной работоспособности.. первая насосная которая встречает днепровскую воду - самая большая насосная станция на континенте, из 12 насосов, уже лет 10 работает только один и то не всегда. насосы кстати не маленькие. .сам насос весит 19 тон, электродвигатель от него весит 36. так вот.. даже если захочется... ее не получится уже использовать на , даже чуть большую мощность, все неработающие насосы и двигатели давно демонтированы и проданы. сами каналы не ремонтировались давно и частично разрушены. вода во многих местах либо просто вытекает в грунт, либо течет уже без бетонных желобов просто в земляном русле, создавая огромные потери этой самой не бесплатной для Крыма днепровской воды