Вот с этим «серым экраном» вообще непонятки!.. (До версии 4.3 его не было никогда)
Провёл у себя эксперименты и выяснил, что серый экран лично у меня появляется при следующих воздействиях органов управления:

1) От первичного нажатия в оффлайн-миссии какой-нибудь кнопки джойстика;
2) От первичного нажатия в оффлайн-миссии какой–нибудь клавиши клавиатуры… Причём отдельно по зонам:
- Какой-нибудь из общих клавиш;
- Какой-нибудь из клавиш на NumLock;
- Какой-нибудь из функциональных клавиш [F1]…[F12].
3) От первичного нажатия в оффлайн-миссии левой и средней клавиши мыши (колёсика) – мышь трёхкнопочная… При нажатии парвой клавиши мыши – ничего «страшного» почему-то не происходит (не считая вылазящей менюшки, которой и положено вылазить)…

Как только все вышеприведённые варианты появления серого экрана переберутся, и ты после каждого этот самый «серый экран» ликвидируешь – всё нормализовывается, и он (серый экран) больше вроде бы перестаёт появляться…
Тоже записал аналогичный трек, как и Димон… Архив с треком прилагается (смотреть лучше всего не включая дополнительных опций: «Управление видами», «Управление временем», и т.д.):

Grey-screen.rar

Ещё раз проверил у себя этот эффект в онлайне: вышел из игры, потом запустил её снова, и не загружая оффлайн-миссий – сразу зашёл в онлайн на АТАГ… В онлайне всё нормально, как ни странно – как я уже и писАл!..
Почему такая фигня происходит только в оффлайне – пока ума не приложу…

Ну, а насчёт краш-файлов… Не стал сегодня играться и ловить Лончер… Просто взял все краш-файлы за 19-е число (я как раз в тот день установил патч TF 4.3) – там на выбор пусть смотрят любой!.. Мне в тот день так и не удалось ни разу запустить ни одну миссию – все заканчивались «Лончером»… Запускал по-всякому: с разными настройками игры и т.п… Так что если хотят – пусть смотрят… Архив с краш-файлами также прилагается:

cppcrash.rar