Идете в магазин радиодеталей, и говорите : «Мне нужны резисторы в корпусе 0805, номиналом 75 кОм», если спросят, какая погрешность, говорите любая. Они бывают 1% и 5% погрешности. Продадут вам их скорей всего не менее 10 штук, но это не критично, они по 25 копеек.
Выглядеть это будет вот так.
Далее нужен паяльник с тонким жалом, и мощностью 30-50 Ватт.
И обязательно пинцет! Без Хорошего тонкого пинцета ничего не получится, потому-как деталь 1*2миллиметра размером.
Я пользуюсь обратным пинцетом.
Мкатериалы:
Припой ПОС-61 в виде самой тонкой проволоки диаметром около 1 миллиметра.
Флюс. У меня например ЛТИ-120. Подойдет любой жидкий на основе канифоли.
Разбирается джой одной тонкой крестовой отверткой.
Отвинчиваем основание.
Аккуратно вытаскиваем разъемы из плат датчиков, далее отвинчиваем 8 винтов крепления подвеса.
Сначала вынимаем детали тангажа, они сверху.
Далее крен. Чтобы разобрать его полностью, нужно снимать РУС, я этого не делал. Просто потянул всё вверх, пока деталь с датчиком крена не вышла из пазов корпуса.
Отвинчиваем датчики от пластика. Пометтье, положение маркером, потому-что их можно поставить вверх ногами.
Фиксируем плату датчика. Например в небольших тисках, или приклеив к столу скотчем так, чтобы был доступен резистор R1. Его легко найти на плате, он промаркирован.
Попеременно касаемся горячим жалом паяльника с обеих сторон резистора до расплавления припоя. Он сразу застынет, но так и надо. Мы просто прогреваем зону пайки, чтобы дальше быстрей плавился. Теперь беремся пинцетом за резистор, и точно так-же греем попеременно резистор с двух сторон, и стараемся смещать его пинцетом. Короче он должен отвалиться.
Далее достаём из ленты новый резистор и кладём его на контактные дорожки так-же как лежал предыдущий. Я кладу пальцами, далее позиционирую пинцетом. Паяем: придавливая резистор пинцетом или ножом от смещения, греем припой с двух сторон. В идеале вы должны почувствовать, как при расплавлении припоя, резистор «утонет» в каплях припоя.
Далее наносим капли флюса (спичкой, кисточкой) на места пайки (торцы резистора). Точно не обязательно. Главное смочить контакты.
И ещё раз греем эти места паяльником. В идеале припой должен расплавиться и залить контакты резистора на торцах. Посмотрите, как припаян соседний резистор — это образец.
Если припой не хочет затекать на резистор, можно ему помочь жалом паяльника.
Если вы случайно унесли жалом весь припой с контактной площадки, помажьте её флюсом, уприте в неё нить припоя (того, что вы купили) и нагрейте в месте контакта нити с площадкой. в идеале расплавленный припой должен перейти на площадку.
Если наоборот налили много припоя, захватывайте его жалом паяльника, и убирайте. Жало можно вытирать о тряпку или стряхивать.
Корочк спаяйте один, и соберите. Не обязательно собирать джой для проверки. Подсоедините и прикрутите датчик к пластине крепления, и вставьте качалку с магнитом. Соответственно в любой утилите вы увидите реакцию на вращение магнита.
Какой-то учебник получился. )))
Короче пробуйте. Не буду врать, если паять вообще не умеете, может показаться сложно. Но на самом деле там ничего страшного.
- - - Добавлено - - -
У меня Кобра с «китайской херней». После замены резисторов, ни одного нарекания к работе контроллера. Расскажите пожалуйста подробней, чем он так плох?