Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
Дефендер ведет себя вполне адекватно, они во первых признали брак, во вторых готовы его устранять (хотя бы на форуме), и в третьих они вопреки политике любой компании разместили тут информацию о ремонте. Понятное дело это неформальное действие, призванное поддержать своих клиентов хотя бы в рамках сообщества вирпилов.
Конечно адекватно. Внутри заменить электронику на более дешевую, но "забыть" изменить упаковку, хотя бы указать следующую модификацию стикером. Вторая версия Кобры, кстати, имела визуальные отличия от первой.
Конечно готовы устранить - любой продавец обязан это делать по закону. Вот только отправка в сервис центр, это не оптимальное решение проблемы клиента. Сервис центры есть не во всех городах, где живут клиенты. За отправку джоя нужно платить. Сервисцентр не оплатит доставку бракованного джоя к нему. Не уверен, что оплатит повторную отправку клиенту. Отправка туда-обратно может встать в стоимость нового джойстика.
Если сменили электронику, которая является основной составляющей продукта, то надо об этом предупреждать. Вот это было бы действие, призванное поддержать своих клиентов.
А использовать репутацию предыдущей модели и втихаря начать продавать новодел под видом предыдущей модели - вот это извините дурно пахнет.
Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
Странно, какой тут может быть холивар? Технология пайки предусматривает промывку плат спиртом в любом случае. Вот у меня если есть спирт, я мою, если нет, не мою))) Не думаю, что от канифоли что-то страшное произойдет.
Ну, холливар существует. Одни моют, вторые не моют. И вечно спорят об этом. ЛТИ-120 - это не только спирт и канифоль. Там еще содержаться другие добавки. В Советском Союзе серьезные предприятия по электронике имели своих химиков, которые готовили флюсы. Чтобы контролировать содержание этих добавок. А продукция военного назначения всегда паялась только с помощью канифоли. Никаких флюсов.
Есть правила. Если помоешь - хуже от этого не будет. А если не помоешь, то можно и похолливарить. ))))