???
Математика на уровне МГУ

Страница 358 из 1219 ПерваяПервая ... 258308348354355356357358359360361362368408458858 ... КрайняяКрайняя
Показано с 8,926 по 8,950 из 30475

Тема: Новости from Ukraine

Курсант Аватар для Aleksandr71
    Днепропетровск(давно), СПб(недавно), Москва(сейчас)

Re: Новости from Ukraine

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вы собирались настаивать на том чтобы вас спросили. А кто вы такой чтобы вас еще о чем–то спрашивать? Вы украинец? Нет? Всего лишь русский из нацменьшинства? С чего это у тебя, москальская морда, (ничего что я использую те самые слова, которые будутт использовать реально) о чембто спрашивать? Здесь Украина, тебе что–то не нравится? Собери чемодан и вали в Россию к Путину.

Скажете что описанный мной вариант нереален?
    Между прочим, Горыныч не коренной житель, а русский эммигрант из Туркмении. Поэтому он относится к Украине, как должен относится "правоверный эммигрант" - учить государственный язык, не "возбухать" на счет своего языка и вообще относится лояльно к власти приютившей его страны.
    Тут более показательны были бы слова коренных русских, у которых все их предки на этой земле жили.
    В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от August88 Посмотреть сообщение
    Украинскому руководству очень хочется представить протесты на юго-востоке как проплаченные Россией, либо сборищем "совковых" пенсионеров. Очень удобная позиция. Вот только результаты многочисленных президентских, парламентских выборов, проходивших на Украине за последнее десятилетие говорят о реальном расколе. Нет явного победителя, все время почти пополам. И ведь дело не в экономических обещаниях, политических реформах и т.п. Дело в борьбе за историко-культурную оценку своей истории, в поиске ответа на вопрос - кто мы. Отсюда лозунги Украина это Европа или российские флаги в Донбассе. Для Украины важен абсолютный баланс во власти по этим вопросам, а его нет. Каждая сторона, приходя к власти тянула одеяло на себя. Федерализация ничего не изменит для Украины. Либо полная победа одной из сторон раскола, которая будет проведена силовым методом, либо конфедерализация и следующий за ней мирный развод.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

С какого? Ты кто такой чтобы тут на чем-то настаивать, москальская морда? Вали к себе в Россию и там настаивай. Ну а если ты и после этого будешь пытаться настаивать - дискуссия становится более тесной.
    В теории. На практике никогда ни с чем подобным не сталкивался.
    Один мальчик, рассказывают, так часто кричал "Волки!", что когда волки действительно пришли - ему никто не поверил.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Опять повторюсь и пойду спать SkyFan вся проблема в том, что люди на майдане боролись ПРОТИВ Януковича и действующей власти, а надо было бороться ЗА "а вот за что ?" ответа нет ни в одном из 9000 постов данной ветки.
    Если скажут за свободу - глупость, за государство без коррупции - в двойне глупо, за правду - за чью правду ? Победила она ?

Подумалось, а ведь те кто боролись на майдане ЗА, они и победили. Яйцебоки, ПараТурки и тп боролись ЗА ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ и ВЛИЯНИЕ, Правый Сектор боролся ЗА свою идею которая у них есть и ЗА Власть, бабло и тп.
    Так это проблема всех революций вместо "чтобы не было бедных" выступают за то "чтобы не было богатых"

Цитата Сообщение от Aleksandr71 Посмотреть сообщение
    Между прочим, Горыныч не коренной житель, а русский эммигрант из Туркмении. Поэтому он относится к Украине, как должен относится "правоверный эммигрант" - учить государственный язык, не "возбухать" на счет своего языка и вообще относится лояльно к власти приютившей его страны.
    Тут более показательны были бы слова коренных русских, у которых все их предки на этой земле жили.
    Совершенно верно ! И всячески доказывать свою преданность фюреру и великому рейху !
    Есть у меня друг. " Коренной русский", родившийся и выросший в Киеве. Который уже лет 15 как живет в Сиэттле, штат Вашингтон. Причем, совсем не по идейным или зыковым соображениям. Просто повезло человеку. Причем, живет он там в четком соотвнтствии со сформулированными Вами положениями : " как должен относится "правоверный эммигрант" - учить государственный язык, не "возбухать" на счет своего языка и вообще относится лояльно к власти приютившей его страны."
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 06.04.2014 в 11:50.

Polar
    Заставил ты меня попотеть (можно на ты?).
    Скрытый текст:

При этом настучали ему в голову. И обвинили в вождении в нетрезвом виде. Что как бы смущает.
    Нашёл оригинал вместе с роликом с мобильника. ИМХО небыло никаких соседей, шума (там явно не 11 вечера) и т.д. Парень говорит, что сидел с друзьями в парке и подъехала полиция. Я никакого парка не вижу, а вижу жилой квартал и машину с зажжёнными фарами блокированную патрулём. Ролик описывает только часть событий. Слышно как парень кричит: "врежь мне, врежь если ты мужчина". На вопрос журналистки пил ли он, человек ответил: "ничего особенного, пару бутылок пива". Скорее всего ехал без прав, привлёк внимание патруля и отказался пройти проверку алкоголя. Для обвинения в вождении в нетрезвом виде нужно занести в протокол номер машины и имя её владелеца. Где всё это взяли? Слишком круто для такого простого случая. Ну а потом пошло поехало, парень явно не белый и пушистый, плюс довольно здоровый. С другой стороны возможно переборщили с применением силы.
    Неужели в иврите настолько проскакивает акцент? Просто интересно, всегда занимали языковые оттенки.
    Это наверно мы сами, а не иврит. Многое зависит от возраста, в котором человек приехал. Если он здесь с детского сада, то возможно будет говорить без акцента. У взрослых людей акцент скорее всего останеца, даже при безупречном знании языка.
    Ну еще же как минимум есть Армения и Азербайджан, не считая нашего Северного Кавказа?
    Сама фраза вводит в ступор. "Я - грузинский еврей - и всех грузинских евреев ненавижу".
    Если он еврей из Абхазии? Тогда еще логично
    Тогда почему с Кавказа? Скажет из Абхазии и т.д. За 40+ лет в стране не слышал "я с Кавказа". Не клеится, как и многое другое. Просто у человека есть фишка (запись) и он лепит вокруг свою защиту с помощью адвоката.
    Кстати, поясните - чего их полиция так усердно паковала? Я слышал, конечно, что у вас недолюбливают ортодоксов. Говорили - в армии не служат, деньги получают просто так.
    Они не ортодоксы, скорее наоборот. Многие ортодоксы не признают страну, вывешивают черные флаги в день независимости. Эти же происходят из семей, где служат в армии. Они из друзей Авидора Эскина, те кто говорит "всё моё". Социально походят на первые ряды Майдана, правда без коктейлей. Но бросить полицейскому "фашист" или плюнуть в лицо, для них как 2 пальца об асфальт.
    То есть "стремление к демократии" в виде маршей легионеров СС или там зигующих любителей Бандеры явно не поймет.
    Марши легионеров СС и любителей Бандеры не поймут во всём Израиле, это не "стремление к демократии".
    К слову, такой фрагмент - Журналисты Израиля требуют защитить могилы солдат Красной Армии в Украине от националистов и вандалов и призывают Израиль объявить эти памятники национальными иудейскими святынями!
    тут нам не рукоплещут - агрессия в Крыму и все такое - но отношение к Советской Армии и бандеровцам - мне нравится.
    Ну об агрессии в Крыму там особо не говорят (за 15 минут 1 или 2 предложения), сама идея бойкота названа гротеской. Да и официальная позиция Израиля - это не наше дело. Учитывая, что Израиль союзник США ...

Ну мы же с Вами видим только одну половину сказки?
    Они прибыли по официальному вызову - а эта штука фиксируется в куче мест, и стереть ее невозможно. Все равно что на месте преступления раскидать свои визитки.
    Там где логика? Они приехали, и их на месте "бытового конфликта" встретила звезда Плэйбоя и накормила виагрой так что они себя в руках удержать не смогли?
    Я скорее поверю, что они там нашли пару косяков, за ненахождение которых им дама оказала кое-какие услуги, а потом задним числом решила что ее изнасиловали и побежала с заявлением.
    Но - не суть, приговор обжалован прокуратурой - Ростовские прокуроры недовольны приговором участковому-насильнику
    Возможно, но ваш суд признал их виновными. По аналогии президент Израиля был приговорён к 7-ми годам за изнасилование одной из бывших сотрудниц канцелярии, хотя у него была запись с требованием с её стороны 200 тыс. баксов "на реабилитацию свой жизни и психологическую помощь".
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Инструктор

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    А кто заставит ? Барак Хусыйныч говорит : нельзя заставлять.
    А если серьезно - прослеживается четкий прозападнвй вектор направленности. Еще одна национальная особенность : нас кинули именно те, к кому мы без мыла в задницу так настойчиво лезем.
    - - - Добавлено - - -
    .
    Жизнь заставит, и нуждишка, ибо твердой основы для независимости нет и не нарабатывалась.
    Пока действительно вектор в сторону подстилки...
    Любитель

Мне это не понравится. Но идти и хозяйничать у него на участке я тоже не имею права. Потому, что это ЕГО участок. У меня у соседки в квартире - рассадник тараканов. Поставили сетки, ловушки. Травим, морим. Ей говорили сколько раз... А что делать ? СЭС вызывать ? Потому, как если полезу к ней порядки наводить - вызовет милицию и будет права. Она - у себя дома.
    Вообще-то в цивилизованных странах, в том числе и в России, антисоциальные личности вполне законно можно выселить.

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Согласен с Горынычем, что знать язык страны проживания необходимо
    Умом я понимаю, что это уже другая страна и не обязана поддерживать русский язык
    Это с чего бы, когда русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации?
    Так исторически сложилось, это не происки России или Путина.
    Украина, вернее пришедшие к власти упыри, почему-то ориентировалась на моноязычную Германию, на самом деле будучи больше похожей на Бельгию или Швейцарию...
    Это и есть фашизм в государственном масштабе. Да, Украина с момента своего образования государство откровенно фашистское.

Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
    Вообще-то в цивилизованных странах, в том числе и в России, антисоциальные личности вполне законно можно выселить.
    Ну, вот и Украину можно вполне себе законно чего-нибудь там тоже заставить. Ключевое слово - "законно"!

- - - Добавлено - - -

Это с чего бы, когда русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации?
    Так исторически сложилось, это не происки России или Путина.
    Украина, вернее пришедшие к власти упыри, почему-то ориентировалась на моноязычную Германию, на самом деле будучи больше похожей на Бельгию или Швейцарию...
    Это и есть фашизм в государственном масштабе. Да, Украина с момента своего образования государство откровенно фашистское.
    В Америке законодательно вообще нет государственного языка. Тем не менее, русские , живущие в Америке учат английский. Иначе их ареал пребывания - Брайтон Бич. Ну, может еще слегка - Бронкс. Но им почему-то этого мало. А американцы русский ну никак, сука, учить не желают ! И с чего вы взяли, что "русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации" ? Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию в середине 80-х. Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.

Инспектор Аватар для А-спид

В теории. На практике никогда ни с чем подобным не сталкивался.
    Один мальчик, рассказывают, так часто кричал "Волки!", что когда волки действительно пришли - ему никто не поверил.
    Э... то есть десятки видео, выложенных в ютубе, тебя ни в чем не убеждают и ты продолжишь молча на это смотреть.

Ну и в итоге - когда придут уже за тобой возмущаться будет некому.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

... Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию в середине 80-х. Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.
    Странно, а мне всегда казалось что центром зарождения этого языка была Одесса 100-150 лет назад. Не зря же оттуда появилось столько писателей и артистов.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заявка на ПМЖ
    Нарушения
    0/1 (3)

Цитата Сообщение от (AS) Посмотреть сообщение
    Ну как примэр - защита территориальной целостности.
    Аааа... Это из соображений защиты территориальной целостности вначале захватывали госучреждения на западе, потом в столице, а потом ров рыли между Украиной и Крымом?
    Территориальной целостности чего, позвольте спросить?
    Уничтоженного и разорванного государства?
    Ну давайте ещё примеры отстаивания национальных интересов.

Э... то есть десятки видео, выложенных в ютубе, тебя ни в чем не убеждают и ты продолжишь молча на это смотреть.

Ну и в итоге - когда придут уже за тобой возмущаться будет некому.
    Как говорят в Одессе: давайте сначала будим иметь о чем говорить. А Остап Бендер и вовсе четко сформулировал: "будут бить - будете плакать". Пока разговор ни о чем.

Как говорят в Одессе: давайте сначала будим иметь о чем говорить. А Остап Бендер и вовсе четко сформулировал: "будут бить - будете плакать". Пока разговор ни о чем.
    Тот же вопрос - то как избивают директора телеканала, прокурора, главврача - это не о чем говорить? То есть ты будешь ждать пока придут за тобой?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заявка на ПМЖ
    Нарушения
    0/1 (3)

Ну, вот и Украину можно вполне себе законно чего-нибудь там тоже заставить. Ключевое слово - "законно "
    А что? Есть сомнения в законности каких-либо действий России на сегодня?
    Вот законность (т.е., по сути, дееспособность) сегодняшнего украинского государства - под большим сомнением.
    Потому, и решаться он будет без учёта мнения этого государства - сторонними "дядями и тётями". Что не исключает учёта мнения граждан вчера ещё существовавшего государства.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Странно, а мне всегда казалось что центром зарождения этого языка была Одесса 100-150 лет назад. Не зря же оттуда появилось столько писателей и артистов.
    Э, нет. Не путайте теплое и мягкое. "Одесский разговорный", я Вам скажу, это не то варварское наречие, которым даже биндюжники не пугают своих лошадей, когда те не имеют возразить за батоги. Одесса говорит мало, но говорит смачно. А то, за шо вы мне тут делаете беременной голову, если и услышите в Одессе то только на Привозе, когда херсонский барыга привезет продавать отнятые по дороге у молдаван арбузы.

- - - Добавлено - - -

Тот же вопрос - то как избивают директора телеканала, прокурора, главврача - это не о чем говорить? То есть ты будешь ждать пока придут за тобой?
    Пусть приходят. Придут-поговорим.
    Чего раньше времени суетиться ?
    Аллах не любит суетливых, говорят.

Старший инструктор

Э, нет. Не путайте теплое и мягкое. "Одесский разговорный", я Вам скажу, это не то варварское наречие, которым даже биндюжники не пугают своих лошадей, когда те не имеют возразить за батоги. Одесса говорит мало, но говорит смачно. А то, за шо вы мне тут делаете беременной голову, если и услышите в Одессе то только на Привозе, когда херсонский барыга привезет продавать отнятые по дороге у молдаван арбузы.
    Замечательно! Так все-таки на каком языке говорит уже больше ста лет Одесса?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Парящий Аватар для ssv78

Ну, вот и Украину можно вполне себе законно чего-нибудь там тоже заставить. Ключевое слово - "законно"!

- - - Добавлено - - -

В Америке законодательно вообще нет государственного языка. Тем не менее, русские , живущие в Америке учат английский. Иначе их ареал пребывания - Брайтон Бич. Ну, может еще слегка - Бронкс. Но им почему-то этого мало. А американцы русский ну никак, сука, учить не желают ! И с чего вы взяли, что "русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации" ? Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию . Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.
    Брось Горыныч. Как житель "в середине 80-х" "под Донецком", в уже сознательном возрасте, скажу что говорили на русском все и всюду. Украинский как разговорный слышал всего пару раз от чьих-то бабушек. Причем основная часть бабусек (считай все), каждый вечер лузгавших семки у подъездов, говорила на русском. На том самом что я услышу приехав в Краснодар: с характерным мягким говорком и вкраплением местных словечек. Мова для меня появилась в школе как предмет ближе к концу 80-х. В силу перехода в соответствующий возрасту класс. Причем, поскольку моя крестная(на тот момент уже в возрасте) была преподавателем именно укр. языка и литературы осмелюсь предположить, что как предмет она(мова) там была и до середины 80-х. Поэтому вопрос "кто кого" спорный и как подозреваю сильно зависит от региона проживания.
    А так да русский был всесоюзным языком и соответственно имелись все последствия этого для служащих. Кстати в свидетельстве моего рождения (1978 г) все строчки дублированы и на мове. А вот мои персональные данные записаны только на русском. Надо аттестат о неполном среднем посмотреть, он уже в 93м получен. Не помню как там.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Замечательно! Так все-таки на каком языке говорит уже больше ста лет Одесса?
    Одесса говорит на своем неповторимом языке, который никто и никогда не сможет воспроизвести ни в каком регионе.
    Ну где вы еще услышите на улице, причем, совсем естественно и серьезно:
    - Скажите, вот я пойду по этой улице, там будет вокзал ?
    - Он будет там, даже если вы по ней не пойдете.

Или:

- На что мне сесть, чтобы доехать до Дерибасовской ?
    - Садитесь на жопу. Вы на ней стоите.

Просто, видимо, мы вкладываем разные понятия в слово "суржик".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Брось Горыныч. Как житель "в середине 80-х" "под Донецком", в уже сознательном возрасте, скажу что говорили на русском все и всюду. Украинский как разговорный слышал всего пару раз от чьих-то бабушек. Причем основная часть бабусек (считай все), каждый вечер лузгавших семки у подъездов, говорила на русском. На том самом что я услышу приехав в Краснодар: с характерным мягким говорком и вкраплением местных словечек. Мова для меня появилась в школе как предмет ближе к концу 80-х. В силу перехода в соответствующий возрасту класс. Причем, поскольку моя крестная(на тот момент уже в возрасте) была преподавателем именно укр. языка и литературы осмелюсь предположить, что как предмет она(мова) там была и до середины 80-х. Поэтому вопрос "кто кого" спорный и как подозреваю сильно зависит от региона проживания.
    А так да русский был всесоюзным языком и соответственно имелись все последствия этого для служащих. Кстати в свидетельстве моего рождения (1978 г) все строчки дублированы и на мове. А вот мои персональные данные записаны только на русском. Надо аттестат о неполном среднем посмотреть, он уже в 93м получен. Не помню как там.
    Ха ! На востоке и сопредельных России областях - вполне допускаю. Но я туда попал потом. Сильно потом.
    А вот в сторону Житомира и далее, как раз наоборот. Я вообще не имею привычки говорить о том, чего не знаю.
    В Озерном, к примеру, а это примерно 100 км. от Киева и 15 км. от Житомира (сейчас точно уже не вспомню, да это и неважно), в военном городке "стратегов" говорили, понятно на русском. А вот почти все прапорщики и их семьи, которые жили за КПП, уже по-украински. Да и на стоянках и в капонирах украинская речь никогда не была редкостью.
    Так что не надо "за всю Одессу".

В Америке законодательно вообще нет государственного языка. Тем не менее, русские , живущие в Америке учат английский. Иначе их ареал пребывания - Брайтон Бич. Ну, может еще слегка - Бронкс. Но им почему-то этого мало. А американцы русский ну никак, сука, учить не желают ! И с чего вы взяли, что "русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации" ? Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию в середине 80-х. Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.
    А не надо путать эмигрантов с коренными жителями.
    И тогда не будет "разрыва шаблона"

- - - Добавлено - - -

Законно заставить можно рядового гражданина.
    Бандитов и фашистов у власти можно только убить, при чем только с помощью внешней силы.

А не надо путать эмигрантов с коренными жителями.
    И тогда не будет "разрыва шаблона"
    Хорошо. Почему апачи, команчи и прочие делавары с могиканами или учат английский и чего-то добиваются в жизни. Или сидят у себя в резервациях и не возникают ? Или это тоже "эмигранты" ?

Пусть приходят. Придут-поговорим.
    Чего раньше времени суетиться ?
    Аллах не любит суетливых, говорят.
    Аллах помогает только тем, кто сам себе пытается помочь.

Законно заставить можно рядового гражданина.
    Бандитов и фашистов у власти можно только убить, при чем только с помощью внешней силы.
    Можно кому ? По какому праву и на каком основании ? И самое главное - кто дает такое право ? Особенно, если об этом никто никого не просит ?

Да не вопрос, только когда будут бить, будет поздно, т.к. за бьющими будет стоять не брат-дядя-папа, а целое государство с аппаратом МВД и МО, если МВД не хватит, тут подмога-сосед из соседней квартиры не поможет и милицию не позовешь

Страница 358 из 1219 ПерваяПервая ... 258308348354355356357358359360361362368408458858 ... КрайняяКрайняя

Ваши права