???
Математика на уровне МГУ

Страница 360 из 1219 ПерваяПервая ... 260310350356357358359360361362363364370410460860 ... КрайняяКрайняя
Показано с 8,976 по 9,000 из 30475

Тема: Новости from Ukraine

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Новости from Ukraine

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Интересно правительство в выходные работает?

Дэвид Духовны перестал считать себя русским, решив, что он – украинец
    Он может еще кандидатов в президенты подогнать, с Марса и с того света...(Хрущева например).
    .....
    Вспоминается старая еврейская поговорка - "бьют не по паспорту, а по морде". Какие же они вертлявые, эти медиаперсоны.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Так я и пытаюсь втолковать, что шаблонные методы решения украинских вопросов с российской колокольни тут не подходят.
    Вот, к примеру:
    http://novosti.dn.ua/details/221953/ Донецкий ресурс, заметьте.
    Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать ?
    То, блин, с триколорами бегаем, а то уже вроде, как уже никто никуда и не идет ?
    Горыныч!
    тут много что можно написать. И про историческую русскость юго-востока и про 23 года "самостийности", и антирусскую промывку мозгов все эти годы. А она была, глупо отрицать очевидное. Я это не предполагаю, а точно знаю. И про то что многие твои земляки, искренне считая себя украинцами, хотят говорить и писать по русски. И учить этому детей. А многие аналогично хотят только розмовлятi. Суть ведь не в этом. Никто с тобой не спорит о том что украинский язык НЕ ДОЛЖЕН быть гос. языком на Украине. Должен. Должен как бы несовершенен он был. Должен как язык которым должны одинаково говорить и запад и восток Украины, просто что бы понимать друг друга в рамках одной страны. С тобой спорят о том, что по всем законам справедливости, и пресловутой демократии, исторически, русский язык должен быть вторым государственным в ряде регионов твоей страны. Ну должен. А дальше кто на какой мове захочет, на той заявление и заполнит. Этот вопрос просто надо было решить 20 лет назад вот так и забыть о нем навсегда. Как о несущественном. А не раздувать из мухи ядрёнобешенного слона. И при этом русскоязычный житель Донецка просто обязан в совершенстве владеть украинским если он планирует госкарьеру за пределами своего региона.
    Вот это нормальное и адекватное решение языкового вопроса. Должен быть ВЫБОР, а воспользоваться им или нет каждый решит сам. Лично.
    Что касается Донецка, у меня крайне мало информации о сегодняшнем состоянии дел там. А гадать не хочу. Считаю что в 90х население проголосовало за отделение и свой основной выбор сделало именно тогда. Правда сегодняшняя реальность сильно далека от их мечтаний, но этом точно нет вины России. И расхлебывать это не ей бы.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Горыныч!
    тут много что можно написать. И про историческую русскость юго-востока и про 23 года "самостийности", и антирусскую промывку мозгов все эти годы. А она была, глупо отрицать очевидное. Я это не предполагаю, а точно знаю. И про то что многие твои земляки, искренне считая себя украинцами, хотят говорить и писать по русски. И учить этому детей. А многие аналогично хотят только розмовлятi. Суть ведь не в этом. Никто с тобой не спорит о том что украинский язык НЕ ДОЛЖЕН быть гос. языком на Украине. Должен. Должен как бы несовершенен он был. Должен как язык которым должны одинаково говорить и запад и восток Украины, просто что бы понимать друг друга в рамках одной страны. С тобой спорят о том, что по всем законам справедливости, и пресловутой демократии, исторически, русский язык должен быть вторым государственным в ряде регионов твоей страны. Ну должен. А дальше кто на какой мове захочет, на той заявление и заполнит. Этот вопрос просто надо было решить 20 лет назад вот так и забыть о нем навсегда. Как о несущественном. А не раздувать из мухи ядрёнобешенного слона. И при этом русскоязычный житель Донецка просто обязан в совершенстве владеть украинским если он планирует госкарьеру за пределами своего региона.
    Вот это нормальное и адекватное решение языкового вопроса. Должен быть ВЫБОР, а воспользоваться им или нет каждый решит сам. Лично.
    Что касается Донецка, у меня крайне мало информации о сегодняшнем состоянии дел там. А гадать не хочу. Считаю что в 90х население проголосовало за отделение и свой основной выбор сделало именно тогда. Правда сегодняшняя реальность сильно далека от их мечтаний, но этом точно нет вины России. И расхлебывать это не ей бы.
    Не возражаю. Я для себя этот вопрос решил просто : хочу говорить и писать по русски - говорю и пишу. Но если будет референдум о присвоении русскому языку статуса государственного - я на него не пойду. Просто потому, что не считаю этот вопрос ключевым. Пофиг, короче. Примут-хорошо. Не примут - плакать не буду.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Заявка на ПМЖ
    Нарушения
    0/1 (3)

Цитата Сообщение от (AS) Посмотреть сообщение
    Х.з. зачем тот ров копали (причем не только в Крыму, еще и в Донецкой области)- большего примера идиотизма власти я за последний месяц не наблюдал.Тупо пожгли топливо, которое можно было потратить на другие цели.
    Да.Суверенного государства.
    По той же территориальной целостности - ведь не секрет, что Украина была инициатором созыва ряда заседаний совбеза ООН и Генассамблеи.Действовала дипломатическим путем, вполне официально.Думаю, не стоит повторять, как в это время поступила РФ в Крыму.А что мешалоз ту же ООН протолкнуть инициативу референдума?
    Нет никакого "суверенного". Штаты и ЕС через своих наёмников пытаются сожрать Украину целиком, Россия отбила хотябы Крым.
    Вот так и действовала. Руками самих крымчан.
    С момента захвата власти хунтой, нет больше суверенной Украины. Есть люди, оказавшиеся в заложниках у Запада - откровенного и циничного врага России, включая ООН и прочие западные структуры.
    Украинцы растоптали законность и суверенитет собственного государства на майдане, Запад растоптал международное право в Косово, в Ливии, в Египте, в Сирии... и на том же украинском майдане.
    Право на национальные интересы опирается теперь на право силы. У США есть силы, есть и право и у России есть силы и есть право. У Украины больше нет прав. Поэтому, просто заткнитесь и ждите решения вашей судьбы. Теперь всё решают конкретные люди, ввиду отсутствия субъектности вашего государства, и Россия действует в интерсах этих самых людей, прилагая все усилия к тому, чтобы украинское государство приобрело хотябы минимально возможную легитимность. Не целиком, так по частям, а не скатилось окончательно в полный хаос. И обеспечить это теперь могут только украинцы через прямое волеизъявление на референдуме. Потому, что только народ является единственным законным источником власти и суверенитета, а вся украинская государственность теперь просто отсутствует.

Конечно, демагогия ! Потому, что языкового вопроса нет. Вернее он есть только в головах тех, кому он нужен.
    Посему все, что связано с русским языком в качестве государственного-демагогия чистейшей воды.
    Да, и эта демагогия привела к сокращению русских с более чем половины, до 17% всего за четверть века, при том, что численность населения не уменьшалась и при том, что русский родной по прежнему для половины населения. Не странно это?

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вы опять всех под одну гребёнку гребёте. Из "остальных" некоторая часть, преимущественно юго-восточная, таки ещё не определилась в том, с кем она желает продолжить существование.
    Пусть проводят референдум и определяются. Окажется в меньшинстве - пусть не плачут. Будет так, как решит большинство. Как в Крыму. Там тоже не все хотели в Россию. Но кто их спрашивал ? Двойных стандартов не будет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
    Да, и эта демагогия привела к сокращению русских с более чем половины, до 17% всего за четверть века, при том, что численность населения не уменьшалась и при том, что русский родной по прежнему для половины населения. Не странно это?
    "Сокращения" в каком смысле ? Геноцид ? Резня ?

Цитата Сообщение от (AS) Посмотреть сообщение
    Никто не даст гарантии, что это (колонизация) не произойдет в ближайшем будущем.Ведь так?
    Деколонизация востока, возможно колонизация запада и в какой-то мере центра.

Парящий Аватар для ssv78

Не возражаю. Но если будет референдум о присвоении русскому языку статуса государственного - я на него не пойду. Просто потому, что не считаю этот вопрос ключевым. Пофиг, короче. Примут-хорошо. Не примут - плакать не буду.
    Это опять же твое право. 15% населения не голосовало на референдуме в Крыму. Не смогли/не захотели/не сочли существенным. Их право и никто от этого не умер.

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Друзья прошу немного, совсем малость поумерить свой пыл, а то от темы отходим в длинные дискуссии, которые не всем интересны. А информации новой не выкладываем. С Уважением.
    Так новостей нет и в ближайшие дни не предвидится.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вспоминается старая еврейская поговорка - "бьют не по паспорту, а по морде". Какие же они вертлявые, эти медиаперсоны.
    Это потому что они с чего-то решили, что являются "совестью нации"

Это опять же твое право. 15% населения не голосовало на референдуме в Крыму. Не смогли/не захотели/не сочли существенным. Их право и никто от этого не умер.
    Ну, вот и я о том же.

Не возражаю. Я для себя этот вопрос решил просто : хочу говорить и писать по русски - говорю и пишу. Но если будет референдум о присвоении русскому языку статуса государственного - я на него не пойду. Просто потому, что не считаю этот вопрос ключевым. Пофиг, короче. Примут-хорошо. Не примут - плакать не буду.
    Ты не понимаешь, или не хочешь понять, Что сейчас вопрос о статусе русского языка шире. Если бы вопрос решили 23 года назад, то он и не стал бы таким как сейчас. И это со стороны видно лучше, чем тебе изнутри.

Инструктор Аватар для Lodin

как новостей нет?
    а новый виток эскалации газового конфликта?
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Миллер: ситуация с украинскими долгами за газ не может продолжаться вечно.

"Ситуация с долгом она не может продолжаться бесконечно. Мы газ бесплатно тоже не можем поставлять. Поэтому надо погашать долг. И надо оплачивать сто процентов текущие поставки", - отметил он.

http://itar-tass.com/ekonomika/1099629
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Парящий Аватар для ssv78

Ну, вот и я о чем.
    Но только в том случае если есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Если возможности нет, то нет и права, а значит уже есть ущемление и бесправие. Об этом тебе и говорят. Возможно косноязычно.

Записей в дневнике
    1

Круизные компании отменяют заходы судов с туристами в порт Одессы.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1098214

"Сокращения" в каком смысле ? Геноцид ?
    В статистическом. фактически русский по прежнему для 60 с чем-то процентов остается родным...
    Но при этом националисты и пр. используют эту статистику в своих неприглядных целях в полный рост.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    как новостей нет?
    а новый виток эскалации газового конфликта?
    Это ты имеешь ввиду заявление, что Украина подаст в суд в Стасбурге на Газпром по поводу повышения цены?

Но только в том случае если есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Если возможности нет, то нет и права, а значит уже есть ущемление и бесправие. Об этом тебе и говорят. Возможно косноязычно.
    А чего ж тогда за это право не борются ? Я имею в виду те, кому в Украине это действительно надо ? Есть закон в соответствии с которым русский является региональным языком. Приняли же. А раз ничего другого не принимают - значит, никому это не надо.

- - - Добавлено - - -

Ты не понимаешь, или не хочешь понять, Что сейчас вопрос о статусе русского языка шире. Если бы вопрос решили 23 года назад, то он и не стал бы таким как сейчас. И это со стороны видно лучше, чем тебе изнутри.
    А он (вопрос) для меня вообще не стоит. Мне от статуса русского в Украине ни жарко, ни холодно. Кому надо - пусть вопрос будирует. Раз не будируют-значит, не надо.
    Одни пустые разговоры и популистские заявления. Так надо, что за 23 даже законопроекта никто не то, что не подал, но даже и не подготовил. Даже коммунисты, которые об этом больше всех орут. Обычно перед очередными выборами. Демагогия, короче.

Записей в дневнике
    1

А раз ничего другого не принимают - значит, никому это не надо.
    Так не дают принять

А чего ж тогда за это право не борются ? Я имею в виду те, кому в Украине это действительно надо ? Есть закон в соответствии с которым русский является региональным языком. Приняли же. А раз ничего другого не принимают - значит, никому это не надо
    Да наверно, если бы не майдан, приведший к власти бандитов и фашистов, а вернее к безвластию, и не встал бы вопрос.
    Сейчас же право и возможность им воспользоваться не сходятся в свете происшедшего.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Так не дают принять
    А пробовали хотя бы подать на рассмотрение ?

Зашедший

Пусть проводят референдум и определяются. Окажется в меньшинстве - пусть не плачут. Будет так, как решит большинство. Как в Крыму
    В том-то и проблема, что референдум проводить на дают. Именно за это и борется юго-восток Украины. Что требовали на митингах под триколорами? Рефередума! О чем? Для начала хотя бы об автономии от Киева. Дадут им провести? Увы. Именно это и пытаются протолкнуть ВВП и Лавров во время бесконечных "терок" с партнерами. Именно для этого и армия стоит на границе - чтобы юго-восток на гусеницы не намотали за их желание провести референдум.

Да наверно, если бы не майдан, приведший к власти бандитов и фашистов, а вернее к безвластию, и не встал бы вопрос.
    Сейчас же право и возможность им воспользоваться не сходятся в свете происшедшего.
    Да вот как раз сейчас этот вопрос и надо бы усиленно двигать. На мой взгляд в данный момент шансы высоки как никогда. Второго такого случая может и не быть.
    Но... никто опять не чешется. Странно, не правда ли ?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от atagunov Посмотреть сообщение
    В том-то и проблема, что референдум проводить на дают. Именно за это и борется Юго-Восток украины. Что требовали на митингах под триколорами? Рефередума! О чем? Для начала хотя бы об автономии от Киева. Дадут им провести? Увы. Именно это и пытаются протолкнуть ВВП и Лавров во время бесконечных "терок" с партнерами. Именно для этого и армия стоит на границе - чтобы Юго-Восток на гусеницы не намотали за их желание провести референдум.
    Но в Крыму же "дали" !

Куда там.
    Даже еще не подав на рассмотрение, только изъявив желание, получили пинков, сразу и немедленно.

Куда там.
    Даже еще не подав на рассмотрение, только изъявив желание, получили пинков, сразу и немедленно.
    Кто, где, когда ?

Записей в дневнике
    1

Так если здесь на форуме многие уже говорят о том, что это расколет страну, убьёт украинскую государственность.

Страница 360 из 1219 ПерваяПервая ... 260310350356357358359360361362363364370410460860 ... КрайняяКрайняя

Ваши права