Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Вы считаете Олимпиада была напрасной? Вы считаете, что штучные "членовозы" не нужны и надо за такие же деньги покупать их у других стран? Вы думаете, что приборостроение у нас совсем стоит на месте?
Вот с народным автомобилем действительно провал... но государство купило ё-мобиль за 1 евро. Сейчас все передается НАМИ. Возможно, что получиться из этого что нибудь (а может и нет) Фоменко и Ко удалось создать автомобиль, получить европейские сертификаты, наладить производство и вполне успешно (для первого в истории российского супперкара) продавать в том числе в Европу. Вполне возможно, что эта МаРуссия создаст в дальнейшем и автомобили которые называют народными.

Создание нового автомобиля это всегда прорыв. Может не всегда удачный и не очень сильный но прорыв. Создается облик, технология, материалы. Это всегда хорошо.
Да, я считаю олимпиаду напрасной в смысле соотношения средств и цели. Можно сходу предложить десяток более рациональных вложений. Членовозы и так есть, и выглядят на красной площади намного внушительнее, ИМХО. Приборостроение есть, по крайней мере, в моем институте разрабатывает и внедряется в такие места как БАК, ITER, SLAC и др. Только разработчики уйму усилий тратят на лавирование в имеющихся законах о науке, ничтожном финансировании, бумагомарании.
По станкостроению не буду говорить, но думаю далеко не радужно, все последние приобретенные институтом станки импортные. О состоянии космической отрасли тут много перетиралось... Об экономии на качественном образовании тоже. Но это конечно все второстепенно по сравнению с красивыми вывесками и мировыми рейтингами.