Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
Я о том как прописать антену для 9д2 на рубку 9с которая уже стоит у меня на 9д2.
Я не в курсе,какова теперь схема «воссоединения» тросов с рубками в КСД.
А схема реализации сего момента в моде девяток для SH3 такова:
В data\Submarine\NSS_Uboat9d2 находится NSS_Uboat9d2.dat. В нём прописаны узлы Z01 и I01. Первый узел-это рубка,второй-сетеоводы. В игре эти узлы обращаются к EQP,находящимся в той же папке(data\Submarine\NSS_Uboat9d2). В этом EQP расписаны все направления для данных узлов,что откуда и когда брать. Z01 направляет в data\Objects,а I01 в Sub_equipement.dat.(data\Library). В Sub_equipement.dat. все троса для всех типов лодок и рубок девяток,каждые со своими названиями,указываемыми в EQP.Также,в EQP указаны все соответствующие даты их появлений в игре. В зависимости от игровой даты на корпус лодки становятся соответствующие рубки и сетеотводы.
В SH3 проблема в том,что модели рубок и сетеотводов объединены вместе в файлах dat.рубок(и по моему даже на модельном уровне). Это неправильно потому,что все типы девяток в игре используют одни и те же рубки. Упростив для себя задачу,Ubisoft не учёл,что лодка IXD2 длинее своих «коллег» В и С. Тем самым,на лодке IXD2, вызывающей для себя любую рубку,в которых уже мертво «приклеены» сетеотводы,логичные для B и С,создается косяк несоответствия. Троса гораздо короче и висят в воздухе. Если в какую-либо рубку всандалить троса для IXD2,то косяк выйдет уже на В и С,т.к. троса IXD2 гораздо длиннее,а все девятки,как я уже говорил,используют одни и те же dat.рубок. Исправляя этот неучёт разработчиков,нам пришлось оторвать троса от рубок и внедрить их в отдельный файл библиотеки Sub_equipement.dat.,работающим по той же схеме,что и рубки,т.е.через EQP. Эта схема позволила также создать резаки в моделях тросов для типа IXB..Но,даже в этом случае,полностью решить проблему «лени» Ubisoft нам не удалось,ибо,при несоблюдении своевременности смены рубок в течение войны,снова возникнут косяки: НЕ поменяв вовремя рубку,например с первой на вторую,в следующем походе вы обнаружите на своей первой рубке сетеотводы для рубки два. Рубки можно менять или не менять в меню по усмотрению игрока..С сетеотводами решение проблемы по такому же принципу мы не искали,поэтому,они меняются сами,,в соответствии с указаниями EQP,без спросу у играющего. Тем не менее,на сегодня этот вариант остается пока наиболее верным,т.е. использовать троса через библиотеку,как в изначальной схеме мода девяток. В противном случае,косяки неизбежны. Слишком мало места для простора мысли нам оставил Ubisoft в области девяток. По уму,надо было бы сделать каждую рубку отдельно для каждого типа девяток,как это сделано для семерок..Но это уже область ACT и EXE. Это не к нам.