Цитата Сообщение от NykalayE Посмотреть сообщение
Я, признаться, с орентированием на местости на "Вы". Знаю только, на северном полушарии стрелка компаса показывает на север. Но в игре, хотя подлодка находится на северном полушарии (56-я широта), этот мини-компас показывает, что север находится на юге. К тому же, капитан или штурман будет же прокладывать курс не только на юг, но и на север? Учитывая это, а также тот факт, что на севере компас должен показывать на север, не будет ли более удобным располагать компас на север?
Ладно, давай по-другому попробую объяснить. Скажем тебе дали задание проложить курс строго на юг. Юг, как сторона света, находится внизу от твоего местоположения. Поэтому для прокладки курса строго на юг удобней будет, если на компасе он будет находится вверху этого самого компаса...так как мы курс прокладываем вниз от нашего местоположения. Надеюсь теперь понятно...в любом случае так и должно быть.

Цитата Сообщение от NykalayE Посмотреть сообщение
Спасибо! И еще один вопрос от ленивого новичка
Почему же при перископной глубине расчет палубного орудия не заходит в подлодку? Как их загнать внутрь? На мостике заходят (хотя, один раз наблюдал людей под водой на мостике). У меня версия 1.2.
Честно говоря хз. Я всегда играю без внешних камер