[QUOTE=Astronavigator;2077294]Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?

Ответ: Никак!! У твоего радиста 3 варианта докладов плюс в меню команд в игре если нажать "М" ты можешь отправить доклад о ситуации и об обнаруженном противнике..... Откровенно говоря всё это просто "красивости" ДЛя увеличения реализма скажем так...потому что отправив доклад о ситуации ты получишь ответ "продолжайте в том же духе" или если об обнаруженном противнике то "ваш доклад принят продолжайте" вот и все...оба они прописаны в en_menu и если командиры присутствующие здесь на форуме говорят что при докладе об обнаруженном противнике иногда прилетают орлы Геринга для поддержки если ты в зоне досягаемости, лично я такого ни при одной атаке конвоя не видел.....то все остальное просто красивости!!!! Файл messages_en я перераротал для себя и время от времени получаю различные доклады о радиоперехватах, инфу о конвоях, атаках, сообщения от совинформбюро, британского иль немецкого радио, но все это красивости.....так же есть файл звуковой как радист настраивается на различные радиочастоты и ловит разную инфу и музыку, но это грамофонные треки. доп моды чтобы было не скучно на длинном переходе, и опять таки......антураж игры.....речи о карте с зонами действия радио и о существовании таковой я ни разу ни где не слышал, поскольку работа радио по большей части антураж....

По поводу Командера.....я давно им пользуюсь.....какая ошибка у тебя выскакивает и какую версию ставишь?? Я поставил все сразу запустилось и все нормаль работает, русифицировал его немного и все пользуешься....??!! Инсталяха на версию 3.2 рабочая у меня есть, но здесь выложить не получиться она весит 21мб, если хочешь могу скинуть тебе на мэйл...... и русик тоже...