При оптимистичном прогнозе - месяц с небольшим. А потом выборы, после которых новый президент сфрормирует новую "хунту". ИМХО есть смысл дождаться и посмотреть, что из этого получится. Но здесь с этим не все согласны.
Не знаю, что подумают люди тогда, а я уже сейчас задумываюсь о том, какой будет новая "хунта", и кто будет ее выбирать/назначать. И пока не нахожу ответа
Если рассматривать лично мои переживания, то я родом из Крыма, там живет родня, там кусочек моей души. И когда все только начиналось, я ОЧЕНЬ боялся, что начнется обоюдное мочилово, в результате которого Крым постигнет судьба Чечни в 1995-м. Я также прекрасно понимал, что люди, отдававшие приказ о вводе войск в Крым, отдавали себе отчет в том, что не исключен и такой вариант. Но все же решили рискнуть жизнью почти двух миллионов людей. Так что в отеческую заботу кремлевских лидеров о безопасности и благополучии рядовых крымчан мне и теперь слабо верится. Собственные рейтинги, позиция державы на мировой арене, стремление одернуть зарвавшийся запад + ЕС - в это верю. Но крымчане мне ближе. Поэтому тогда я воспринял это ОЧЕНЬ тяжело. Сейчас уже успокоился: обошлось без массовых жертв и слава Богу. Хотят крымчане в Россию - доброго пути и пусть у них все будет так, как мечталось. Но в посту, на который Вы даете ответ, я описывал не свою позицию, а срез общественного мнения из среды знакомых мне спокойных, законопослушных, ранее абсолютно лояльных или нейтральных к России людей, которые не ходили на майдан и не являлись членами фан-клуба Сашко Билого. Среди них люди разных национальностей, включая русских. И казалось бы, эти русские должны были переход Крыма в состав России только приветствовать. Но вот загвоздка: на момент рождения большинства из них Крым был частью Украины, т.е., их Родины. Не важно, была это еще УССР или постсоветская Украина - это была их страна. И они любили ее как могли, каждый по-своему. А теперь часть страны захвачена вооруженным путем. Кто мог так поступить? Конечно враг. Логика обывателя предельно проста. К тому же риторика Кремля, от которой в восторге россияне, абсолютно не воспринимается гражданами Украины, и только цементирует образ врага. Именно поэтому сейчас ОЧЕНЬ многое зависит от рядовых россиян: захотят они постепенно (быстро, увы, не получится) разрушить образ врага или нет. А способов много, я в посту не все указал. Даже в общении с украинцами на эту тему - меньше глума, больше такта. Задача проще пареной репы. А если не получается, то тогда просто "не вспоминать о веревке в доме повешенного" (с). И еще неплохо было бы на всез российских и украинских Интернет-ресурсах прикрутить шурупами пару непотопляемых ссылок на антифейковые сайты, чтобы хоть как-то противодействовать потокам лжи, льющейся с обеих сторон.Сообщение от Q-8
С перепугу, ясно почему.Сообщение от Q-8
Именно поэтому я и сформулировал: "Не могу сказать, что полностью разделяю, но такое звучит."Сообщение от Любитель
Со всеми цифрами согласен, и искренне рад за россиян. Но возникает вопрос: почему Украина в таком положении? Что там все поголовно бездельники и алкаши, не умеющие и не желающие работать? Отнюдь: полно очень трудолюбивых людей и мастеров своего дела. ИМХО наша основная беда состоит в продолжающейся 23 года ползучей криминализации власти и правоохранительной системы, с тотальным разворовыванием бюджета, попранием прав и свобод граждан в угоду мафиозным кланам. Этот беспредел, детальное описание которого - тема отдельного разговора, достиг своего апофеоза к осени 2013, когда страна разворовывалась ТАК нагло, что оказалась там, где оказалась (см. Вашу цитату). Однако, когда у народа сорвало крышку, и обанкротившая страну/проворовавшаяся власть пустилась в бега, Россия их всех пригрела - к возмущению большинства украинских обывателей. Тоже не шибко дружественный шаг. Хотя бы у себя возбудили уголовные дела: куда девались деньги, предназначенные для платежей за тот же газ, например? Глядишь, и с арестованных банковских счетов "семьи" удалось бы не только погасить имеющуюся задолженность, но и сделать предоплату за поставки газа на годы впередСообщение от Polar
![]()
Дык, выборы почти через месяц (прошу простить мою наивность). Новый президент = новый Кабмин. А парламент меняем уже осенью. Думаю, что "Свобода" уже ТАК дискредитировала себя, что даже преодоление 5% "проходного" барьера у них под вопросом. Хотя, конечно, могу ошибаться.Сообщение от Polar
Вроде бы на все поступившие вопросы ответил.
За сим разрешите до поры до времени откланяться.![]()