???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для TKSS18

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от Head_Check Посмотреть сообщение
    Для TKSS18 вопросы по "его" XXI из компиляции:

1. Вы сделали подъемную антенну - может быть подскажете, как организовать подъем радара RO1 на большую высоту?
    Вахтенных жалко! )) Детей у них не будет - излучатели FuMO-391 у них прямо на уровне многострадальных голов. Рак мозга после первого похода им обеспечен ((
    Модель радара с выдвижной мачтой, размещенная в Sensors.dat позволяет, благодаря высоте мачты, поднимать ее на достаточную высоту.
    Координата Y у точки RO1 на модели лодки = 0,36. Я увеличивал ее до Y=0,56 и по моему мнению - это правильная высота расположения излучателей и приемной решетки.
    Однако, при уборке радара в рубку (Ctrl+R или командой радисту) мачта радара опускается ровно настолько, насколько она опускалась при координате Y=0,36.
    Не знаете ли Вы, где прописывается высота подъема?
    2. Каким образом (к чему, имеется в виду) Вы привязали флагшток. Никакой точки крепления стороннего оборудования на модели рубки нет!
    Например, я сегодня поставил на свое историческое место (на шнорхель) радар FuMO-64 Hoentwel. Точка установки этого сенсора RO2 была уже на шноркеле в Вашей модели.
    Не знаю, почему этот радар был залочен в файле .sns - для него есть и модель в Вашей сборке и функционал и точка установки.
    У меня встал, как миленький прямо перед радар-детектором. Единственный минус - сия конструкция на радар не похожа внешне.
    Но теперь под шноркелем я вижу самолеты на расстоянии до 37-и км (подшаманил параметры радара ))).
    Тут два подвопроса - этот радар нельзя отключить, когда шноркель над водой - он светит без перерыва! А вдруг можно? Если можно, это сделать, не подскажете как?
    А то ведь неприрывное свечение, это приглашение супостата позавтракать собой любимым. Хотя, жо конца войны я буду их теперь обнаруживать на дальности в 2 раза большей, чем дальность их радар-детекторов ))
    Тактика теперь изумительная.
    Кстати, а 40 км - это предел движка? Как не меняй параметры дальности сенсора, больше 40 км они не становятся ((
    На глубине шноркеля у меня гидрофон берет где-то на 12 км. Радар видит на 37. Какие открываются возможности для охоты во время подзарядки батарей ))
    Второй подвопрос - если Вы воткнули флагшток вообще в голое место (ни, говоря языком других игр, в слот сенсоров, ни в слот оружия), то так же ведь можно воткнуть и ходовые?
    Судя по всему, у Вас флагшток висит в воздухе и просто исчезает - появляется по команде. Это так?
    Я просто еще не очень хорошо владею тонкостями моделирования...
    Если также подвесить зеленый и красный плафон, то проблема решается. Они и в выключенном состоянии зеленый и красный, так как у фонарей такие плафоны, а на какую-нибудь кнопку можно было бы повесить интенсивность свечения (подмену моделек или еще как...)
    Если решим эту проблему, то так дойдем и до ратьера ))) Будет убираться, как УЗО с мостика, а в нужное время слепить торговцев ))
    И крайний вопрос - Вы не знаете, кто конвертил эту XXI из SH4? Просто она близка к совершенству и стоит того, чтобы за нее побороться. Я бы связался с мастером, даже если он иностранец. Тем более, если с Сабсима...
    Заранее благодарю за ответы.

Там есть еще один свободный слот под сенсор.
    Напрашивается радиоантенна чтобы с Папой с перископной глубины общаться.
    Все равно его сообщения ко мне и под водой доходят (какой-то баг), так почему я не могу ответить родному BDU?
    Пожалуйста, посоветуйте, как все это организовать?
    Я понял твой вопрос не читая, просто вспомнил ранее его задаваемым........ Сделать можно, даже не сложно (всего то время драгоценное убить, которого как всегда не хватает). Без навыков конечно тебе не осилить, а так всё просто, единственное, надо будет ещё задать ему работоспособность, а не просто присутствие на оном месте, но и здесь вроде бы ничего сложного нету. Надо смотреть..................... Вопросы можно и в приват, так точно без срача будет
    Крайний раз редактировалось coba_83; 21.04.2014 в 22:35. Причина: Цитата убрана в спойлер.
    Что нам при жизни голова,
    В ней толку малая крупица.
    Зато когда она мертва,
    Как раз для дела пригодится!
    Лорд Байрон

Ваши права