не хотел создавать новой темы, а это как-то более всего подошла,
Вопрос в том что есть железо (в подписи), вместе с дровами к материнке стает програмулина - "AI Suite II",
Полезная штука, куча функцый настройки и удобно,,,, она как-бы интуитивно понятна, там есть режимы работы компа и среди них есть режимы разгона.
Разгон оно делает типа грамотно, целым комплектом, на нужные части системы (мне трудно объяснять - не по тем делам).
Но ручки зачесались и..... включил я разгон из штатных 3,4 Гц - до 4,2 Гц.... оно пощелкало-поклацало, и написало - ВСЕ ХОРОШО!
Уже около двух месяцев я на "разогнанном" компе,,,, - вроде-бы все хорошо,,, но чего-то время от времени мне казалось что некоторые задачи он начал делать медленнее....
Но еще раз напоминаю - я не гуру по компам, думал - так должно быть....
Сегодня надумал одно видео обработать чуть-чуть в "Pinnacle Studio 17", и тут уже не нужно быть большим спецом, чтобы заметить....
Банальные вещи, которые раньше не замечал, сейчас требуют в разы большего времени, на обработку....
Вопрос - это реально? На разгоне может тормозить больше? Или где-то закралась ошибка?
P.S.
должен заметить, что не придал значения одному факту: Раньше для обработки видео больше пользовался СониВегасПро,,,, и после разгона она перестала запускаться.
Но так как программу использовал "без ключика" то погрешил на то что "мой ключик" поломался...
Но очевидно есть какая-то связь....
Может кто понимает в железе, хотел бы услышать рекомендации по моему случаю...
- Спасибо!