???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Странная проблема с компом. Даже не знаю как охарактеризовать то....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для StorkNet

Re: Странная проблема с компом. Даже не знаю как охарактеризовать то....

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    На разгоне может тормозить больше?
    Теоретически — да. Так что для начала глянь температуру ядер при выполнении какой-либо ресурсоёмкой задачи.

и после разгона она перестала запускаться
    Это с разгоном однозначно не связано. Ты случаем недавно не «оптимизировал» систему чем-нибудь типа AdvandedCare?
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Теоретически — да. Так что для начала глянь температуру ядер при выполнении какой-либо ресурсоёмкой задачи.
    да, та же программка "AI Suite II" позволяет выводить монитор параметров (и записывать их), самая высокая температура была запечатлена - в 54*С,
    стоит хороший радиатор от "Noctua"....

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Это с разгоном однозначно не связано. Ты случаем недавно не «оптимизировал» систему чем-нибудь типа AdvandedCare?
    не в курсе что это...
    Оптимизировал, как-то недавно (недели две назад) обновлением всех дров, чисткой CCleaner64,,,
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

да, та же программка "AI Suite II" позволяет выводить монитор параметров (и записывать их), самая высокая температура была запечатлена - в 54*С,
    стоит хороший радиатор от "Noctua"....
    Я могу наврать, но если память не изменяет, на Иви Бридже уже начали потихоньку похабить разгонный потенциал. На Хасвелле уже известно, что термоинтерфейс под крышкой корпуса плохой, на Иви не в курсе. Я вот это к чему... Не знаю точно, где находится термодатчик ярда, но если он где-нибудь непосредственно под крышкой, а термоинтерфейс уже плохой, то ядро у тебя вполне может и перегреваться. В этом случае начнет пропускать такты и ты прирост производительности рискуешь не получить. У меня в тексте тут предположений слишком много, обычно такие конструкции "не взлетают", но ты можешь запустить какое-нибудь кодирование небольшого видео где-нибудь на минуту (не знаю, минуту видео или минуту кодирования ), проверить его на твоем разгоне, проверить на штатной частоте и опробовать поставить что-нибудь промежуточное вроде 3,7.

А еще проверь, грузятся ли все ядра у тебя на 100% при кодировании.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    на Иви не в курсе
    Та же история, термопаста вместо припоя. Но там разгон всего 4.2 — для Ivy это немного.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю точно, где находится термодатчик ярда
    Датчики стоят непосредственно на ядрах процессора. Так что если телеметрия показывает 54° — значит именно столько и есть.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ваши права