???
Математика на уровне МГУ

Страница 763 из 1219 ПерваяПервая ... 263663713753759760761762763764765766767773813863 ... КрайняяКрайняя
Показано с 19,051 по 19,075 из 30475

Тема: Новости from Ukraine

пестики-тычинки
    Images
    1

Re: Новости from Ukraine

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Такое ощущение, что они там специально убивают в людях обычный патриотизм (пускай и против нас направленный), и насаждают идиотию клиническую.
    Быть добру!

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от NagaN Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что они там специально убивают в людях обычный патриотизм (пускай и против нас направленный), и насаждают идиотию клиническую.
    Ваше ощущение - уже давно моя уверенность.
    С одной поправкой: патриотизм не может быть против кого-то или чего-то. Он или есть, или его нет.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Первомайский Майдан

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    В меня с детства вбили что слова русский и коммунист не являются синонимами. Это то же самое как нынешних немцев поголовно называть нацистами. Поэтому и интересно почему обвиняя интернациональное коммунистическое руководство СССР, вешают всё это еще и на русских.
    Ну я тебе 2 поста уже об этом пишу:
    1. по новейшей укристории коммунизм это насильно занесенное поработителями москалями
    2. Сталин сидел в Москве. Соответственно замысел голодомора созрел в России и приказы пошли оттуда.

Вообще не стоит искать логику в новоукраинской истории. Ее там часто нет. Многое построено на эмоциях, остальное замешано на основной идее:"Во всем виновата Россия". С этой точки зрения там все логично. А то что факты не всегда состыковываются, так часть умалчивают, часть перевирают, часть ставят с ног на голову меняя причинно-следственную связь, часть придумывают и все это обильно поливают эмоциональным кетчупом:"моя бабушка рассказывала...". Все это постепенно и поэтапно вливалось в уши разными псевдоисториками, "докторами политических наук", и "експертами". Если нет четких и подробных знаний реальной истории, то почва благодатна. А их у 95% населения нет, потому что школьная программа такого уровня не дает. В том числе и российская. + с возрастом многое забывается, + много "троечников" которые и в школьную то программу усвоили кое как.
    Я с уважением отношусь к реальным страданиям людей которые пережили голод, но вот эта накачка страдальческими эмоциями на основе "моя бабушка рассказывала..." мозг отключает и включает веру. Т.е. в системе доказательств человек как бы и не нуждается, раз очевидцы подтверждают, то на веру принимается все, в том числе и то, о чем очевидцы и знать то не могут в силу своего соц. положения и о чем они не рассказывают.
    ИМХО.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

пестики-тычинки
    Images
    1

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    С одной поправкой: патриотизм не может быть против кого-то или чего-то. Он или есть, или его нет.
    Когда я писАл "пускай и против нас направленный" - я обдумал этот момент.
    И пришел к выводу, что именно направленный, и именно против России.

В обчном состоянии патриотизм величина скалярная. Но в Украине.... Извините - строгий вектор.
    Так-то...
    Быть добру!

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

К ополчению в Славянске примыкают бойцы украинской армии с оружием. Спецкоры «КП» встретились с двумя «перебежчиками».

Скрытый текст:

Слухи и факты о сомнительной боеспособности украинской армии в Интернете всплывают буквально ежедневно. В том числе и о дезертирстве. Из украинской армии периодически бегут по множеству причин - плохое питание и снаряжение, отсутствие внятного командования и задач, нежелание подчиняться сомнительной киевской власти. Но уйти с оружием из армии, чтобы защищать свой родной город от... армии — такого еще не было.

Стас Прокопенко на контракт пришел после срочной службы. История типична для украинской провинции. Работы нет, заняться нечем. А тут объявили набор во взвод охраны аэродрома в Краматорске. Чего не пойти — от родного Славянска езды-то 20 километров. Его друг Артем Печелюлько, тоже славянский, — романтик, хотел связать жизнь с воинской службой. Подписал контракт, прошел курс молодого бойца, попал в аэродромную пожарную команду. Ожиданий новое место работы не оправдало ни у того, ни у другого.

- Условия умеренные, зарплата украинская, - то ли шутит, то ли всерьез отвечает Стас. - Хотелось большего, человеку всегда хочется большего. Но зарплата в полторы тысячи гривен — не очень высокая на сегодняшний день.

- Военного обеспечения практически нет, - сетует Артем. - Питание обычное, военное. По зарплате, если бы были повышения, как обещали, все было бы нормально. Но что-то не сложилось.

- Что происходило на аэродроме с началом событий? - спросили мы парней.

- Служба, конечно, изменилась, - говорит Стас. - С западных областей к нам начали перебрасывать людей с оружием, в полной экипировке, с полным боекомплектом... Мы общаемся между собой на русском языке, они — на государственном.

- Кто-то жил в комнатах аэродрома, - вспоминает Артем. - Десантники жили в палатках.

- Вы с ними говорили? Они рассказывали, что у них за задачи?

- Конечно говорили, люди прибыли действительно воевать, - уверен Стас. - Видно, что обученные, специалисты своего дела.

- А вам какие-то задачи доводили, кроме охраны территории?

- Когда местные ополченцы пытались штурмовать аэродром, нам давали четкий приказ стрелять на поражение по людям, - говорит Артем. - Насколько я понял, военные начали стрелять первыми. Приказ был отдан всем. Но не все хотели открывать огонь. В комендатуре вообще очень мало людей, которые хотят воевать. Все - краматорчане, славянские... Они там-то находятся, потому что боятся, что если уйдут, за ними придет военная прокуратура.

- А вы как решились?

- Ну как... Обговорили все, надо ж не просто сбежать с оружием, а прийти туда, где нас примут, где нас ждут, где мы нужны. Все разузнали, собрались и уехали.

- Каковы ваши основные мотивы?

- Мы хотим защищать гражданское население, - без всякого пафоса заверяет Артем. - Те приказы, что отдают военным на аэродроме... Ну здесь же гражданские люди. Нельзя открывать огонь там, где есть гражданский сектор. А военных заставляют это делать. Ну и вообще-то это мой родной город, я в нем родился и вырос. Как я могу находиться на другой стороне? Как мне встать против людей, с которыми я общался всю жизнь.

- А что вам говорили командиры?

- Что здесь орудуют террористы, захватившие город. Люди запуганы, процветает беспредел, воровство, расправы. Органы власти, по их словам, не работают. Но это все не так.

- Чем думаете все закончится?

- Я надеюсь, все образуется. Здесь же народ, а они присягу давали народу. Армию выдвигать против народа Украины — это неправильно, так нельзя. Здесь нет террористов, приехавших из других стран, здесь все жители Славянска и Донецкой области.

(с) ВИДЕО. http://www.kp.ru/daily/26226/3109349/
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Когда я писАл "пускай и против нас направленный" - я обдумал этот момент.
    И пришел к выводу, что именно направленный, и именно против России.

В обчном состоянии патриотизм величина скалярная. Но в Украине.... Извините - строгий вектор.
    Так-то...
    Может, Вы и правы.
    http://hvylya.org/news/digest/zapad-...yi-chehii.html

Пилот

В обчном состоянии патриотизм величина скалярная.
    ..
    Ни разу не скалярная. Всегда направлен от центра в сторону границ. Нет границ - нет патриотизма.

Старший инструктор

Он часом не на прибалтику намекает:
    «Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все, особенно когда страна, которая имеет проблему с безопасностью, сам относится к этому пассивно», — сказал Стропницкий.
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от porfiri Посмотреть сообщение
    Ни разу не скалярная. Всегда направлен от центра в сторону границ. Нет границ - нет патриотизма.
    А что с патриотизмом у цыган?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

пестики-тычинки
    Images
    1

Думаю, что их патриотизм - это шовинизм.
    Как и у евреев и японцев.
    Быть добру!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Polar, спасибо за ссылки, прочитал, освежил в памяти. Вы во многом правы, мне тоже есть, что возразить, но уместно ли вопрос грузино-осетинского конфликта и последующих событий 080808 обсуждать в теме, посвященной новостям из Украины? Может быть, отдельный топик? А то ведь разрастается.
    Уважаемый SkyFan, раздел "Политика" возрожден под лозунгом - "там можно почти ВСЕ".
    Так что мы вполне можем обсуждать внешнюю политику Украины 2007 года в теме, посвященной Украине 2014.
    Так что мне будет интересно почитать Ваши возражения. Прямо здесь
    Mortui vivos docent

Опять тревожно. Боюсь на этот раз прольется кровь.
    Судя всего собрали идеологических майданутих и готовы их направит на восток (Славянск). Если войска и МВД все таки разборчив, куда и по кому стрелять, то для этих там все врагы от мал до взрослых.
    Как бы не сложился, ЕС и США уже наготовлено куча говна в адрес России. Прибьют провосеков, будут кричать о русских "зверях", задавят ополчение правосеки и куча народа из местных положат, будут показывать и говорить, что это сделали русские "звери".
    Душе муторно, нам в России и людям в Укрине надо крепится, я не знаю какые слова подобрать для поддержки людям.
    Буду надеется, что все таки не случится такого.

Цитата Сообщение от CH Посмотреть сообщение
    Да мы мелковаты для вас, но как говорится "мелочь а приятно". Главное насолить каждой республике бывшего Союза
    Можно не знать историю Союза, стыдно не знать историю собственной страны. Ваша страна и ваш первый, как Вы изволили написать - Президент, сделали все что бы слово "Грузия" в Абхазии и Южной Осетии произносилось с ненавистью. 080808 - это цветочки по сравнению с тем, какой след Грузия оставила в этих странах в прошлом веке.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от srv475 Посмотреть сообщение
    Простите, там третья "ми" или "ля" ? Я тут недавно местной артистке-бандуристке посоветовал потихоньку балалайку осваивать
    Оказалось, что она родом из Тернополя, и много чего нового о себе довелось узнать . Всё это с нестовым дыханием и колыханием бюста 5 размера...
    Блин. Я живо представил себе эту сцену - про дыхание, и особенно про бюст...
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от August88 Посмотреть сообщение
    Помню как они судились по поводу острова Змеиный.
    Россия коненчо суд не выйграет, но никакой суд ее не заставит уйти со своей территории.
    Джентльмены,
    не хотите немного международного права?
    Эта самая Гаага - шарашкина контора. То есть если в ней Украина соберется судится с Россией - ей понадобится сущая мелочь - решение России признать самой для себя что она, Россия, добровольна готова себя признать как юрисдикцию Гааги.
    Вы себе такое представляете? Я - нет. А фантазия у меня богатая, вот хоть взять бюст пятого размера...
    А до такого решения РФ Гаагский суд и его решения для нас на уровне нотириальной конторы из Коста-Рики.
    Решение кого-то там на Украине "готовить заявление в Гаагу" и привлечение к этому "американских юристов" - не более чем признак средней идиотии и элементарной безграмотности кого-то там на Украине
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    не более чем признак средней идиотии и элементарной безграмотности кого-то там на Украине
    Лапша для внутреннего употребления.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

А Великую Крымскую Стену Тарута еще не подрядился строить? Он же вроде главный украинский фортификатор?
    Mortui vivos docent

Старший инструктор

Лайф ньюс

21:03 / 01.05.2014
    Ополченцы блокировали украинскую бронетехнику на пути в Славянск
    Сторонники федерализации, опасаясь штурма города, перекрыли дорогу в районе населенного пункта Малиновка.

По словам представителей народного ополчения Донбасса, это сделано для того, чтобы разблокировать Славянск, который окружен украинскими военными, и вынудить их отправиться в место постоянной дислокации.

Из-за того что город взят армией в плотное кольцо, в нем уже ощущается нехватка продовольствия и медикаментов. При этом военнослужащие ведут себя лояльно по отношению к местным жителям, не проявляют агрессии, но говорят, что никуда уходить не собираются и будут стоять столько, сколько необходимо.

По данным Минобороны России, в Донецкой области группировка украинских военных насчитывает более 15 тысяч солдат, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч".

Наибольшее количество военной техники и вооружения зафиксировано на границе с Россией и в окрестностях Славянска. Опасаясь штурма, город уже покинули зарубежные журналисты.

Накануне о грядущем штурме всех блокпостов в городе рассказал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев. По его информации, операция может начаться утром 2 мая.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Как пользоваться спойлером и прятать под кат текст?

пестики-тычинки
    Images
    1

Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
    Как пользоваться спойлером и прятать под кат текст?
    Расширенный режим. Там одна из иконок - спойлер.
    А! И текст, который собрался спрятать нужно выделить.
    Быть добру!

Пилот

А как с патриотизмом у кочевых народов? Никак. "Ручеечек - ручеек, брала воду на чаек". Чистое потребительство без всякой привязки к местности.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А Великую Крымскую Стену Тарута еще не подрядился строить? Он же вроде главный украинский фортификатор?
    Это надо Церетели просить. Его масштаб.

Здравое суждение про "Украина не простит":

Скрытый текст:

Членам фан-клуба:

Скрытый текст:

- - - Добавлено - - -

Это надо Церетели просить. Он по таким делам большой дока.
    Церетели бы построил памятник "Украина обороняется от Крыма". Размером с пол-Крыма.
    А во рвах и стенах - он - не спец.
    Mortui vivos docent

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Тонкий намек западным лидерам, что неплохо бы было проспонсировать ВПК США...

Пилот

это распоряжение касательно пунктов пропуска через границу, которые были на территории Крыма. т.е. пунктов уже давно нет, а распоряжением их закрытие только оформили, список пунктов - в приложении к распоряжению.
    От крымских.

Страница 763 из 1219 ПерваяПервая ... 263663713753759760761762763764765766767773813863 ... КрайняяКрайняя

Ваши права