Замена этого УГ назрела давным-давно, странно даже, что так долго тянули.
А вот России там ловить нечего: мы не способны больше производить качественное оружие. С нашим браком связываться французы точно не захотят.
Замена этого УГ назрела давным-давно, странно даже, что так долго тянули.
А вот России там ловить нечего: мы не способны больше производить качественное оружие. С нашим браком связываться французы точно не захотят.
Большинство тех, кто его вообще делает. Тут речь не о конструкции, а о культуре производства и качестве изготовления. Когда новые автоматы имеют различимые глазом углы между стволом, ствольной коробкой и прикладом, так что при виде сверху автомат напоминает ломаную букву "S" - это НЕ нормально. Собственно, поэтому и у нас прекратили производство и закупку новых АК - просто сплошной брак.
перевод с сайта http://silovik.net/Претенденты на замену FAMAS.
Mannlicher. Надёжный, с рельсовыми направляющими по всему цевью, удобный в использовании. Вроде бы, это новая винтовка для французских ВВС, но на самом деле процесс приобретения был заморожен.
SIG-Sauer 55X. Это только слухи. Как известно, эти винтовки хороши, но несколько дороговаты в производстве для нашей бедной армии.
Thales F90 (Steyr AUG). Thales – это французская компания, занимающаяся производством высокотехнологичной военной продукции. F90 выпускается австралийской дочерней компанией и похож на штурмовую винтовку F88, австралийский вариант Steyr AUG, разработанный в рамках программы LAND 125 Soldier Combat System (похожа на американскую Land Warrior и французскую FELIN). Тales будет работать совместно со Steyr – Mannlicher для того, чтобы освоить его производство.
Вариант AR-15, созданный во Франции, производства "Société France Armes", стоимостью 2200 € за экземпляр. Etienne Faverjon, владелец французской военно-промышленной компании, также является и разработчиком этой винтовки. Несмотря на то, что у нас больше нет индустрии огнестрельного оружия, этот динамичный молодой оружейный инженер решил стартовать со своей компанией во Франции. Винтовка имеет «чистую» газоотводную систему, позволяющую избегать засорений, четырёхпозиционный переводчик огня, боеприпасы, полностью соответствующие стандартам НАТО, очень простое обслуживание, симметричные органы управления, планки Пикатинни, и, прежде всего, конкурентоспособную и доступную цену.
http://silovik.net/showthread.php?t=...age=3&langid=1
Буллпап - это идеальное оружие для невоюющей армии. У которой нет Иностранного Легиона, которая не сражается во всяких Мали и т.д.
1. Неудобная медленная перезарядка.
2. Если не переключил выброс гильз на другую строну - не можешь БЫСТРО высунуться из соседнего окна для стрельбы. А переключать в бою крайне неудобно.
3. Чрезмерный темп стрельбы. С отсечкой - это хорошо, а вот в ближнем бою, где очередью "перечёркивается" силуэт - расход боеприпасов слишком быстрый. А в сочетании с пунктом 1 = высокие потери при зачистках в плотной застройке. Отсюда же и моментальный перегрев ствола и его ускоренный износ при интенсивной стрельбе.
4. Как и любое оружие с канавками Ревелли в патроннике - чувствительно к загрязнению нагаром, имеет ограниченный ресурс стрельбы до чистки. Как только нагар в канавках скапливается и начинает густеть - начинаются сплошные недосылы. Тройной БК в интенсивном бою может и не сдюжить, даже на двойном возможны проблемы. Особенно если после первых пары магазинов был перерыв минут в 40 перед продолжением боя без чистки. Нагар как раз загустевает...
Крайний раз редактировалось yess111; 29.05.2014 в 23:45.
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.