???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Отмена повозок на конной тяге отнюдь не означает то, что человечество отказалось от быстрого передвижения по земле.
    Деньги бумажные просто превратились в деньги электронные. Сами они при этом никуда не делись.
    Деньги вообще одно из величайших изобретений человечества , универсальный способ для мотивации , и гораздо удобней натурального обмена .
    Только уже сейчас возникают проблемы , даже в осознании того что деньги это и уникальный способ обмана. Ибо сами по себе деньги ценности не имеют никакой .

Почему именно после 18-летия? Где он этот "каждый родившийся житель" будет болтаться 18 предыдущих лет? С родителями?
    Возраст совершеннолетия . Да с ними , до 18 летия будет гарантия квадратных метров . Она уже и сейчас есть в виде гарантированной минимальной площади жилья . предположим что 2-3 ребенка будут гарантированно иметь свою жил площадь в доме родителей .Путем достройки недостающих комнат или переезда в другие квартиры .

Сразу возникает вопрос - как определять размер дома для "каждого родившегося жителя", если родители родили одного ребенка? А двух? А семнадцать?
    Кто это будет гарантировать? Кто ради этих гарантий будет трудиться (строить те же дома например)?
    Кол-во детей будет регулироваться . Из за проблемы переселения , то что сейчас происходит в Китае .
    Гарантировать будет государство , как сейчас пытается гарантировать прожиточный минимум , пособия по безработице , жилую площадь .
    Трудиться будут люди , но думаю что дома строить будут роботы . Так как весь физический труд будет только добровольным , Или живи в стандартном положенным государством доме , Или строй сам , тебе дадут место , роботов в помощь и материалы . Роботы же стоители и будут контролировать качество твоего строительства.
    Если "каждому жителю гарантировано", то чего ради он будет напрягаться и работать?
    А кто тебе сказал что напрягаться и работать это единственное из потребностей человека? Кстати если это действительно потребность , то за нее и деньги платить не нужно . Я же сказал что это будет коммунизм тех прогресса , где надобность в человека труда будет минимальна , больше будет нужна надобность в человеке мыслителе .
    Ведь вы сами того не замечаете что тот вами хаеный капитализм есть тот механизм заставляющий человека постоянно трудится , и трудиться ради чего ? Ради получения мат ценностей , большинство из которых человечеству и нафик не нужны . Получается замкнутый круг. Мы как белка в колесе крутимся ради зарабатывания денег производя мат ценности ,что бы заработанные деньги на эти ценности и тратить . И эту проблему не решил социализм , ибо он был лишь жалкой подобией капитализма , в производстве мат ценностей и их потреблении .
    И наконец, какого рожна этому "жителю" будет чего-то там гарантировано, если он, например, по достижении 18-тилетия скажет "все, дом у меня есть, пособие есть, на него можно жить, а работать и творить что-то серьезное и вдохновляющее я не буду - я вот такой уникальный - мне хочется собирать карточные домики или рисовать мегакартины из клякс"?
    Во первых из за понимания того что он человек и у него есть возможность пользоваться благами которые он заслужил путем тех прогресса . Тебя ведь не смущает твое право на труд , право на жизнь , право на свободу , а ведь можно задать вопрос , а на каком основании ты это считаешь заслуженным ? Так же и с мат ценностями . Нет никаких ограничений в том что бы эти мат ценности были тебе гарантированны .
    Ты переживаешь по причине образования огромного кол-ва людей не имеющих точной и четкой схемы мотивации , коя существует на данном этапе ? Возможно это проблема , а возможно и нет .
    И по большому счету ничего с человеком не произойдет будет масса свободного времени , где он сможет реализовывать себя в том в чем захочет . Это как белый рабовладелец в окружении кучи черных рабов не деградировал и не вымер от безделия . так почему он должен это сделать в присутствии механических рабов ? Ведь каждый пишущий здесь на форуме не считает себя деградирующий . Хотя в данный момент он совершено не производит что либо нужное для человечества , и не получает за это ни копейки .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.05.2014 в 06:19.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права