-
Курсант
Re: Апдейты от Team Fusion
Ну, это британцы так сказать исследовали его «с нуля», ибо тот источник, который приводит автор поста на багтрекере, не что иное, как видимо отчёт об исследованиях Bf-109E-3 (W.Nr.1304), который 04 мая 1940 г. им передали французы… В свою очередь, данный самолёт попал к ним 22 ноября 1939 г., в результате его ошибочной посадки неподалёку от Страсбурга (из-за навигационной ошибки пилота из I/JG76)… Не думаю, что данный пилот возил с собой «Хандбухи»… 
Наши же в ЦАГИ испытывали только его ЛТХ… Основные цифры его тех. параметров они наверняка взяли из тех же «Хандбухов», которые им «любезно» предоставили сами немцы – в виде сопровождающей документации к упомянутым выше закупленным СССР пяти «Мессершмиттам»…
Кстати, на Айрваре лежит РТЭ по «Эмилям»: искать там цифры по углам лопастей сложновато – всё на немецком (по-крайней мере, я попытался бегло просмотреть – не увидел)… А может их там и нет, а надо искать в «Хандбухе», которого у меня нет…
В общем, фиг его знает… Будем надеяться, что у TF этот самый «Хандбух» есть, и они сделают всё правильно – как и было в реале…
Ваши права