Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
Коментарий. А сколько всего было/осталось вертолетов и штурмовиков?
Вертолёты уже прикидывали. Около 80 восьмёрок и крокодилов. Ещё пару десятков вполне могут ввести в строй если напрягуться из нелётных но ремонтопригодных.
Так что поетри вертолётов уже можно оценить в 10%
Проблема скорее в пилотах готовых на такие вылеты. но тут могут помочь деньги и наёмники...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Знаешь, а мне вот такие рассуждения всё больше напоминают то самое "хуторянство", которое не позволяет ю-в встать в полный рост.
Вот эти попытки перевести разговор в плоскость "а нафиг нам туда лезть, у нас всё нормально и так".
Я могу на 100% поручиться, что война на Украине - это война против России. И ясно только одно - Россия УЖЕ втянута в войну. Не воевать России уже нельзя. Остальное - выбор метода, способа ведения войны.
Вот именно!!! И главное заключается в том, чтобы воевать С УМОМ, И первая заповедь со времён ещё Сунь-Цзы, это не делать того, чего от тебя страстно хочет твой враг.
И УМ ещё в том числе состоит в том, чтобы адекватно учитывать возможности, свои и противника. Чисто для справки - РФ сейчас думает как бы ей сравняться по экономике с одной единственной Германией. А между тем прямого противостояния с западом не сдюжил даже огромный СССР с его сверхмобилизованным социумом и всеми союзниками. Разошёлся по домам за колбасой, пепси и бэушными мерседесами.
Очень многое надо продумать и рассчитать прежде чем открыто воевать...
Вот вроде как экономисты пришли к мнению что РФ сможет "переварить" двухмилионный Крым и "выйти в нулевой баланс". А если на РФ взять и внезапно "навесить" ещё почти семь миллионов населения Новороссии? С обязательством вести за них войну с Украиной и "поднимать уровень жизни до среднероссийского"...

И ещё есть такая суровая реальность - РФ сейчас, это буржуазное государство, управляют которым крупные кланы торговой, промышленной и финансовой буржуазии прозападного по сути своей толка. С соответсвующим мышлением и интересами.