???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: "МиГ" работает над концепцией легкого истребителя 5-го поколения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пестики-тычинки
    Images
    1

Re: "МиГ" работает над концепцией легкого истребителя 5-го поколения

Цитата Сообщение от wazar Посмотреть сообщение

Только я одного не понимаю, что значит "взять за основу МиГ-35"?
    Отож...
    Но, ПУСКАЙ ДЕЛАЮТ!!! Пускай нагружают инженеров, техников... всех, короче.
    Недеяние - наш глвный враг.

P.S. А вот такой воздухозаборник а-ля миг-МиГ 1.44 МФИ, он как способствует пятому поколению?
    Быть добру!

Зашедший

Цитата Сообщение от NagaN Посмотреть сообщение
    Отож...
    Но, ПУСКАЙ ДЕЛАЮТ!!! Пускай нагружают инженеров, техников... всех, короче.

P.S. А вот такой воздухозаборник а-ля миг-МиГ 1.44 МФИ, он как способствует пятому поколению?
    Ну если там радар-блокер поставить, типа того что ставят на новые f-18, то будет вполне себе стелс. А так - обычная компоновка, как у миг-29 (с поправкой на однодвигатеьность), f-16, китайского j-20 и пр. Но вообще, возможно этот макет - просто фантазия маркетологов и никакими исследованиями и окр не обоснован.

мерзавец Аватар для denisso

...

...
    Святая правда! Сейчас актуально как никогда загружать инженеров ОПК и РКП. Молодое поколение хоть как-то поднатаскивать.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

учлёт

Поскольку это моя любимая тема, встряну и я. Хотя представленная выше картинка с нижним воздухозаборником и не имеет отношения к МиГ-29 (он же миг-35), тем не менее вопрос по существу дела. Да, такая компоновка возможна. При этом бомбоотсек будет располагаться за воздухозаборником. Но других бомбоотсеков уже нигде разместить не удастся. Это минус. Если бы я проектировал лёгкий ястребок, я бы сделал боковые воздухозаборники для однодвигательного самолёта. И вот какие преимущества это даёт. За каждым воздухозаборником можно разместить отсек с ракетой ВВ СД. а между кабиной и двигателем в фюзеляже отсек для 1 (может 2-х) бомб по 250 кг или ракеты воздух-поверхность. Итого получается 3 отсека вооружения!!! Двигатель должен быть обязательно как у Т-50, но только один. Унификация ястребков по двигателю - основная моя идея, которая сильно удешевит всю линейку (из 2-х) тактических самолётов. Кроме того у 1-двигательного самолёта меньше аэродинамическое сопротивление, чем у 2-двигательного. Между прочим именно унификация F-35A по планеру с вертикалкой сильно урезало возможности самолёта. Так как у вертикалки двигатель должен располагаться ближе к центру тяжести, то в фюзеляже уже не хватило места для бомбоотсека.

А вообще-то уже ясно, что миговцы сделают никому не нужную херню ибо 2-двигательный Миг-35 никому не нужен (дорогой) и соответственно вся его линейка.

Ваши права