Знаете камрады подловил себя на одной мысли когда смотрел видео с ранеными украинскими бойцами - участниками "АТО".
Вот Богдан на мове рассказывает печальным голосом как его и товарищей расстреливали чеченцы. Потом вертолётчик из сбитого сепаратистами "геликоптеру" со следами ожогов на лице, на чистом правильном русском (даже не слышится этот южно-русский говор) рассказывает как он присягал Украине и что у него один путь - сражаться за Украину. И к Богдану у меня всё ровно - он украинский солдат, возможно верит в то что делает (хотя всё равно это не оправдание для участника карательной операции), а вот вертолётчик вызывает омерзение как власовец... Я понимаю, что вертолётчик как и Богдан украинский солдат, и хотя он говорит на русском языке - Россия для него в лучшем случае пустой звук, а скорее всего злейший враг. Ему рассказали что русские оккупанты захватили Славянск и терроризируют мирных жителей и их надо спасти. И всё равно он у меня вызывает омерзение ... Вот так потихоньку за 23 года Запад Украины поглотил всю остальную страну. Украина действительно оккупирована, население ассимилировано (и украинские патриоты ещё что то там разглагольствуют про советскую ассимиляцию). Мы потеряли нашу Киевскую Русь как сербы потеряли Косово - и судя по всему навсегда. Но в Косово по прихоти партийных бонз землю отдали инноплеменному народу особо не задумываясь о последствиях - а здесь вроде как бы свои, но эти "свои" теперь хуже чужих.