Вы правы. Может и по другому вы оцените эти события. Хотя вот сколько уже прошло времени, как вы отказались в Афгане полетать, и судя по всему вы не изменили вашу оценку. Даже многие афганцы оценку событиям тех времен изменили (поверьте я имею с ними отношение) по сравнению с тем, что произошло и происходит посей день там. И почему вы решили, что вам придется именно напалм на "мирные" кишлаки сбрасывать. А к примеру не подумали, что вам придется сопровождать и охранят грузы, среди которых очень много было мирного значения, не подумали что ударив по укрепточке моджахедов, вы спасете жизнь многих.
Странный вы человек. Вы говорите, что надо судить тех кто посылает летчиков и ВСУ против населенки и мирных людей. А как вы себе предоставляете процедуру -арест, следствие, суд - тех кто отдает приказы преступные?
Я к примеру это представляю, если -ЛНР и ДНР решатся захвата власти в целом на Украине, только после этого можно - арест, следствие и суд.
А пока ваши курсачи и знакомые будут летать и бомбить, может завтра даже напалмом, и им за это только зелененкие и повышение.
Еще раз про оценку событиев.
P.S.
Видите что интересно, когда Киеве начали жигать и быть Беркут, когда многие здравомыслящие увидели и услышали "ценности" майдана, то даже те кто никогда не имел симпатию МЕНТАМ(в любом их виде), даже такие люди поняли, что эти опаснее всяких Беркутов и коррумпированного правительства и ментов. Поймите, все те кто против майдана, не значит что они за Янука и К.
Ну а результат майдана мы все видим, как Киеве так и ЮВ.
И поверьте, как вы свою оценку по Афгану не изменили (что странно), я точно знаю что не изменится моя оценка по отношению нацистов и их последователей, и без разницы какой они наци будут.