???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Еще раз о Яках...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для LostCluster
    Просто цитата из мемуаров ГСС Луганского С.Д. о том, как ему подарили самолет("На глубоких виражах"):

Для получения самолета в N. вместе со мной выехали представители алма-атинской молодежи: один паренек и две девушки. Нас встретил директор авиационного завода. Делегация вручила ему письмо комсомольцев и молодежи.
    — Ого, вот это петиция! — удивился директор.—Что ж, выбирайте, какой понравится.
    Делегация растерянно оглядела большое поле, сплошь заставленное новенькими истребителями ЯК-1.
    — Дядя Сережа, тут уж вам... И “дядя Сережа”, которому едва исполнилось двадцать пять лет, полез в кабину самолета.
    Восемь машин опробовал я, и ни одна из них мне не понравилась: тяжелы и неуклюжи. Директор завода указал на одиноко стоявший в сторонке истребитель:
    — Попробуйте-ка вот этот. Попробуйте, попробуйте. Я вам дело говорю. Этот самолет особенный.
    — Что ж в нем особенного?
    — Ну, если уж вы такой недоверчивый... И директор рассказал мне. Недавно, всего несколько недель назад, на одному из подмосковных аэродромов были собраны истребители самых различных марок. Тут были немецкие “мессершмитты” и “фоккеры”, американские “кобры”, наши “ЯКи” и “лавочкины”. Устроили своеобразное соревнование — какая машина лучше.
    На этих испытаниях присутствовали конструктора, директора заводов, руководители авиационной промышленности.
    Лучше всех себя показали немецкий “мессершмитт” и американская “кобра”.
    — Этот самолет,— указал директор на одиноко стоявший истребитель,— был на испытаниях. Мы его специально готовили.
    Самолет оказался хорошим. Я исполнил на нем целый каскад фигур высшего пилотажа, сел и, едва спрыгнув на землю, заявил:
    — Все. Беру этот. Никому не отдам. Директор рассмеялся:
    — Да с богом. Желаю счастья.
    Тут же, на заводе, на фюзеляже истребителя масляной краской было написано: “Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодежи г. Алма-Аты”.
    На следующий день я вылетел на фронт.
    В этом месте я подумал: хорошо быть Героем Советского Союза.А каково было тем пилотам, которым пришлось воевать на самолетах, которые Луганский забраковал?
    И кстати, обратите внимание, что даже этот "спецсамолет" на испытаниях уступал "мессеру" и "кобре".

P.S.Не, ну понятно, что Луганский заработал ГСС летая на том, что дают."Прокладка" - главное.И все же, много ли было шансов уцелеть у пацанов с подготовкой "взлет-посадка" на самолетах, которые "тяжелы и неуклюжи"?Риторический вопрос...
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 12.10.2003 в 13:58.
    Freedom Forever!
    ----------------

Ваши права