На самом деле против Брюстера наличие лавки необязательно . На днях зашёл на сервак green.... дальше не помню , ну типа нулевого у геннадича , ну в общем у синих поголовно Брюстеры у красных мешанина из миг-3/40 , ишаков тип 18 и чаек . Сел на мигарь с четвертным топлива и стандартным вооружением , набрал 2300 пошёл к свалке , вижу впереди хитрого фашиста на такой-же высоте , он меня тоже видит , разошлись он за мной развернулся , ну у меня скорость поболее и я её аккуратно перевожу в высоту и климблюся дальше плавной спиралью , этот за мной где-то 600-700м ползёт периодически постреливая , в общем долезли до 5500 , Брюстер не отстал по горизонту но провалился по высоте метров на 300 , со скорости 280 лезу в свечку и разворачиваюсь навстречу - синий пытается задрать нос но скорости у него ёк - нос не задирается, на пересекающемся проходе с пикирования со 100-50м делаю чистое ПК спереди-сверху , буржуй выходит с сервака
Если про ВЭФ и против F2-F4 , то всё просто - заправляем 50% не более ( хватает на 50 минут ) , вооружение - стандарт , недопускаем перегрева более 60 секунд , не разгоняемся более 640-650 в пикировании . Выше 5000м мигарь может просто элементарно уйти от мессера в горизонте или лучше в пологом климбе . У земли скорость меньше чем у противника но ненамного , акселерация Миг-3уд с 50% топлива и F2 с 25% одинаковая , у мигаря заметно более эффективны чем у мессера элероны ( могут помочь ножницы или перекладка виража ) и хуже реакция на руль высоты. Очень неплох вираж на скоростях более 300 но требует некоторого навыка . ИМХО Миг в целом практически равноценен F2 и F4 и сильнейший истребитель ВВС на 41г. Предпочтителен постоянный запас скорости и высота не менее 3000м - выше 2500м мессеры не могут летать без перегрева на мощности более 95% что в общем сразу уравнивает скорости .