Originally posted by Dimych
А можно деда и так цепануть - типа - да месс-то типа дурилка картонная, мы его как грелку Тузик и т.п.
Прием не слишком добрый - но проверенный. А в конце обязат-но поблагодарить что-де правду открыл.
Эх молодость, молодость...

а вот если "случайно" увидеться в аэроклубе... если только он не абсолютно приватный или для избранных...
полностью представляю насколько тяжело было для avia это общение, просто хочу выразить респект и свое сочувствие, не по наслышке знаю какие мы разные с ними, мозги и анализ работают совершенно по другому и если нам здесь легко строить всякие там сети и ловушки что б зацепить нашего ветерана (кстати мой дед запросто рассказывал об всем безо всякого хвастовства, т.е. про себя не любил говорить и чем старше я становился тем неохотнее он что либо вспоминал - в пехоте служил) то для ихнего это все может не подойти...
И все таки мне кажется что кино- фото- документальных материалов о WWII (и достаточно раритетных та же "World War in color" - сплошная цветная хроника на час с лишним!!! ссылку Maximus постил здесь да вот умерла) в Германии больше показывают чем у нас или я не прав, разубедите...