Originally posted by boRada
А как проще? Картинками чтоль? Так тож самое и выйдет! Что непонятно то хоть мож сказать? Я просто не пойму, как надо тебе.
Да, картинками. Нарисовать черный квадратик с тремя ножками (фотодиод), белый с двумя (светодиод), бочонок с двумя ножками с разных сторон подписать что это. Откуда что куда паять.

Однажды в 90х годах я по ссылке из ФИДО набрел на страничку, где один иноземец рассказал как он сделал себе руль с педалями. На этой страничке была и схема подключения всей лабуды. Выполнена она была в высшей степени высокохудожественно. Резистор там был нарисован как резистор, кнопка как кнопка (а не как нагромождение кружочков, треугольничков и квадратиков), был написан номинал резисторов. Было нарисовано что куда паять. Я сделал себе руль, педали, потом джойстик, и еще, и еще.
Но.
Кабы я увидел эту схему в исполнении отечественного умельца-электротехника, я никогда не решился бы заняться этим делом. Думаю что и многие. Поэтому когда я теперь рисую эти схемы, я никогда не делаю это на электротехническом языке.