Ну, конечно во многом ты прав, но есть некоторые моменты... Во первых AUG, Colt и SiG трясет меньше... Ой как меньше... Конечно стрельбу на бегу до опустошения магазина рассматривать не буду по причине бредовости, а если присев, то к примеру из трех вышеперечисленных очереди по 5-10 патронов в ростовую фигруру метров с 50-100 не редкость. А вот из АК-47 пустая трата времени и боеприпасов, только по три патрона либо вообще в упор, мотая мышь по всему экрану.
По поводу позиции... В КС это тоже имеет значение, хоть и не такое как в радуге. Правильная оборона с верными тактически позициями значит куда больше чем попытка играть как в Кваку. К примеру на Даст2, если сесть у респа терров и с 4-2 пасти узкий выход из двери, то один человек может долго сдерживать тупо ломящихся контров. Да и в 90% случаев, при равном скилле игроков, кто первый открыл огонь - тот и победил.
Ну а еще, я думаю именно графика, состовляет лвиную долю популярности контры, так как игра совсем не требовательна к ресурсам и демократична к соеденению. К примеру в тот же Баттлфилд, который поинтереснее будет, смогут поиграть дааалеко не все...