-
Просто сволочь :)
Originally posted by Kelt
Не согласен с тобой. И вот почему.
Во-первых, если ты решишь стать хардкорным самодельщиком, то столкнешься с необходимостью подключать два (и может даже более) девайсов.
Сделать два геймпорта можно, если есть звуковая карта и звук на борту у материнской платы. Однако получится "прикованная" к твоей конфигурации система. Взяв ее, к примеру, к другу, ты столкнешься с необходимостью вручную править прерывания (у друга может вообще не оказаться второго геймпорта).
Во-вторых. На геймпорте возможна самодельная хатка, однако после этого не останется кнопок. Их придется брать со второго геймпортового девайса. И их будет всего четыре. Что хватит только для управления оружием, но это не главный недостаток. Главный - придется соединять блоки РУС и РУД лишним проводом. Если делать хатку из клавиатуры, тогда все равно получаем лишний провод (клавиатурный).
Если использовать только USB, то получаем два автономных блока, и три шнурка. Два из блоков РУС и РУД в компьютер, третий из блока РУС на педали. А сидеть в проводах как паук в паутине меня не привлекает. На первых порах, когда только начинаешь делать сам девайсы на это закрываешь глаза в эйфории успеха и новых возможностей, а потом, когда сходит "потный вал вдохновения", начинаешь заботиться не только о кишках устройства, но и его внешнем виде, удобстве подключения/отключения и развертывании/сворачивании (что тоже актуально. Мне удобнее полетав, быстро поотстегивать все блоки от кресла и попрятать их за столом, чтобы не создавать проблем иным пользователям моего домашнего компьютера). И тут уже очевидно преимущество USB.
Такие дела.
А как вам восемь!!!! джойстиков на один порт!!! Мало?? Еще надо????
Ваши права