???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: VEF 3 мысли на тему

  1. #26
    HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    Регистрация
    03.03.2002
    Адрес
    Moscow, однака
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,125
    У меня вот тоже мысли всякие появляются относительно того, "что хотелось бы" В основном на основе своих ощущений от текущего VEF и от информации из книга "а как оно было тогда".

    1. Ранжирование целей по типу: прифронтовая поддержка наземных сил, тактические атаки на прифронтовой тыл, стратегические атаки глубоко в тылу врага.
    Различия в составе целей, используемых типах самолетов, аэродромах с которых будем взлетать. Здесь бы очень пригодилась привязка типов и количества самолетов к конкретным аэродромам.
    2. Частично вытекает из п.1: назначив цель, указывается какой из доступных на данное время полков ее атакует (типа стратегическое планирование - вот этим лететь далеко, у этих уже не осталось самолетов, а эта эскадрилья бомбардировщиков и захват господства в воздухе на линии фронта им точно не светит )
    3. Запасные цели. Назначать не только основную цель вылета, но и второстепенную. Соответственно два "глаза" на карте (а лучше вообще без глазЮк, достали они) и закипание в мозгах у противника - где делать перехват, как распределить силы и т.п. Более того, даже сейчас у нас есть выбор из трех основных мест для атаки. При выборе одного, два остальных автоматом могли бы становится "запасной целью".
    4. Убрать Дугласы и Ю52, но добавить "статистов", атакующих/защищающих что-то еще в районе/по дороге к целям. А то как в Антарктиде летаем Причем, пусть летают не обязательно с начала миссии: например, встреча возращающихся с задания бомберов парой истребителей с прифронтового аэродрома. (соответственно, доп.цель для противника - обеспечить блокировку такого аэродрома)
    5. Разрешить управлять такими "статистами" при генерации миссии
    6. Добавить возможность участвовать в генерации не только хосту и со-хосту, но и нескольким другим пилотам. Хост генерит миссию, ставит свои задачи. Еще пара человек делают свои пометки на карте, то же самое со стороны со-хоста. При окончательной генерации "левые" (наиболее удаленные от стратегически важных целей) пометки сбрасываются.
    7. Ограничить выбор по типам самолетов, типы выбираются в зависимости от типа миссии и выбранного на ее исполнение полка. Прикрышку не указывать в количестве, а назначать какому либо полку - что смогут выделить, то и полетит, + организация точки встречи.
    8. Развед-задания для 1-2 х истребителей вне общей группы, но с людьми в виде пилотов. Должны прилететь к точке, покрутится там какоето время, на какой то территории. Снять пару скрин-шотов и выложить их в рез.миссии (ну что то типа) Кажется об этом мечтал УШАГ в свое время.
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

  2. #27
    HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    Регистрация
    03.03.2002
    Адрес
    Moscow, однака
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,125

    Talking Продолжение... все не влазит сразу

    Состав целей в зависимости от их типа:
    1. Прифронтовые: танки, артиллерия, службы снабжения кучей у лесочков (есть такое сейчас в VEF) Все расположеное ВНЕ дорог, не в колоннах на глубине не более 5-10 км от линии фронта.
    2. Тактические - наши любимые дороги и колонны Типа на подходе к линии фронта. ж/д поезда, мелкие станции. прифронтовые аэродромы (с малым кол-вом целей). 10 - 50 км от линии фронта.
    3. Стратегические - заводы, мосты, районы городов (штабы там например), крупные ж/д узлы, скопления войск (в походном виде). 20 - 100 км от линии фронта (в зависимости от ее формы).

    Состав групп для атаки целей
    1. Прифронтовые: штурмовики, пикировщики, "Жабы" Истребители ессно, для завоевания превосходства/расчистки/прикрышки войск
    2. Тактические: бомбардировщики, пикировщики, "Жабы". Истребители как сопровождение или разведка. Возможно, штурмовики.
    3. Стратегические - бомбардировщики, изредко пикировщики. Истребители - прикрышка/разведка.

    Изменить расчет количества очков за миссию, в зависимости от типа целей (как изменить представляю себе очень смутно, надо дуууумать )
    Убрать личные очки нафиг. А награды/звания рассчитывать из кол-ва вылетов/побед в течении одной жизни. + беджики с кол-вом вылетов в награды.

    Ввести систему "подтверждения побед" (по аналогии с побегом из плена): если враг задымил, но ушел к себе и там плюхнулся, но это произошло ооочень далеко от линии фронта, то такую победу защитывать в зависимости от некоего процента вероятности пролета там своего разведчика...

    Исчо: Система наказаний за полный провал миссии. Разница в расчете очков за основные и запасные/ второстепенные цели (а то сецчас по краю зоны, где цель есть прошел, пару машинок снес и домой, а на хорошо защищенный аэродром (основная цель) никто не полетел). Или бомберов никто не прикрыл - все охотились, а свои полегли...

    Вроде пока все, мысли что-то роятся и путаются с думами об (не)основной работе куда надо срочно бежать. Если что-то еще вспомню, напишу...
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

  3. #28
    Зашедший Аватар для Trix58
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,374
    Понимаю, что и с обигрываием одной карты много проблем...НО помечтать... Несколько карт.Северный фронт, Центральный, Южный... И технику распределить соответственно историческим реалиям. Как бы от Балтики до Черного моря ( как ВоВ). Обсчетов увеличивается, но горячие финские парни точно на северной карте кости будут класть с удовольствием... Тоесть генерация миссии начинается с выбора карты (сектора), а дальше все как обычно.

  4. #29
    старшой... лэйтенант, я Аватар для asd
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    302
    Мне кажется все эти разговоры и идеи возникают по следующим причинам.
    1. Отсутствие своих хостов. Я летаю раз в неделю и последнее время все-же хостю. Хостю для своих, это как правило - УШАГ, ФПС, КАГ. Свои, это незначит конкретный сквад, это значит конкретные пилоты с которыми мы на связи и проблем с выбором тактики нет.
    Вот если сборная солянка стоит и ждет кто хостом встанет, тогда да, хост чего-то там сгенерил и все полетели.

    2. Наличие ответной генерации. Вот тут много проколов.
    Например когда атаку выбирают, то дают 4 самолета на атаку и еще 2+4, вот и думаешь скока на прикрышку пустить, 2 или 4. И вот летали сегодня, два Ишака против шести штук и четырех мессеров Ф4, и соответственно четыре ишака и четыре Мига против двух мессеров Ф2. Ну очень интересная миссия.
    Или опять сегодня летали, четверо на перехвате в районе Истры ждут самолеты разведки синих (два 110 мессера), и четверо сопровождают ботов в Вязьму против 8 перехватчиков синих.

    3. Сегодня вспоминали бетту-Сталинграда, когда действия авиации приводили к ощутимым сдвигам линии фронта. А что сейчас, долбишь всю ночь в одну и ту-же точку, и что на выходе. Что линию фронта на карте сдвинули красные своими доблесными победами?
    А нафига тогда эта игра в тактику и ответные генерации.
    Может вернуться к генератору ВЭФ1, когда всю тактику определяет генератор и небудет никаких проблем и вопросов.
    Почему например при выборе атаки всю ночь дают МиГи на атаку (понимаю, тов. Жуков так приказал), а как ботов берешь, так на атаку сразу Ил-2 пускают.

  5. #30
    HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    Регистрация
    03.03.2002
    Адрес
    Moscow, однака
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,125
    Мои мысли касаются только VEF3 (let it be), а не VEF2. Просто с каждым днем все больше чувствую "несоответствие" между ощущения от того "как было" и тем, что получается сейчас.
    ХОЧУ НАБЛЮДАТЕЛЯ НА ТАНКЕ, КОТОРЫЙ МОИМ ШТУКАМ БУДЕТ НАВОДКУ ДАВАТЬ! Вот только не будет токого (ну может в "БзБ" земля все же и пояявится)

    Перечитал свою писанину. Получается, что при генерации миссии хост унд со-хост начинают играть роль Штаба фронта: обозначаются ключевые точки, желаемый результат и полки, которые там должны работать. Снижение до уровня штаба полка (то что сейчас так или иначе моделируется в ВЕФ) не существует. ТАк что не катит, хотя (с моей точки зрения) и интереснее.

    По поводу связи: при ее наличии, и со своими всегда интереснее, удобнее, приятнее и результативнее получается. Когда же выходит "сборная солянка" (причем такое случается даже когда есть возможность установить общую связь), то проваливается все... вчера долго бодался с Е111 - они взяли "Жаб" только что бы с бомберами полегче было. А у меня полные баки и колбаска под брюхом... ПОлетел на цель в одиночку (они еще и бота увели, но он вернулся... когда я про него заб(и/ы)л совсем) Полег под атакакой перехватчиков. Они -= тоже полегли. Результативность = 0.
    Поменялось бы что-то при возможности участвовать в генерации нескольким участникам миссии (даже без связи... есть такое понятие brushboard, особенно в коропративных совещания через океан) ??? НЕ ЗНАЮ. Скорее всего НЕТ. Просто мысль эта меня все время грызет: видить ЧТО выбирают те, кто с тобой в одних слотах стоит. И иметь возможность сделать свое предложение.

    И еще, я против прямого влияния авиации на линию фронта. При текущем положении с опытом и возможностями пилотов, немцы проиграли бы войну за 2 - 4 недели Никакое их превосходство в технике не помогло бы... Просто в начале войны (в реале. Тогда) им мясо и куча тупых штабных бегемотов противостояло... да и то не везде. Вот и удалось порезвиться первые полгода-год
    ПО мне было бы ИНТЕРЕСНЕЕ посмотреть сводку за предыдущий день, в которой написано, что 752ШАД совершил 10 вылетов на поддержку своих войск, уничтожил столько танков, а под вечер разнес к чертям собачьим ж/д узел в поселке Куково, что лишило немцев возможности бомбить наши города и села. В вылетах отличились: <список тех кто летал за данный полк>... И это возможно (МНЕ КАЖЕТСЯ.. ?), если при генерации указывать не "2-4-6 ТБ3...", а полки и поставленную задачу.

    ОПЯТЬ ЖЕ, боюсь что это все не возможно ,потомучто превращает ВЕФ в еще одну стратегическую игру-надстройку над Ил2, а не средство организовать совместный вылет 16-32х человек. Это требует расширения ее деятельности (даже не знаю как написать) за пределы просто генеартора миссий.
    НО ХОЦА
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

  6. #31
    Механик Аватар для LEW
    Регистрация
    28.03.2003
    Возраст
    52
    Сообщений
    316
    Народ, а не сделать ли VEF46? Благо самолётов после аддона до хрена будет. Сценарий примерно такой- американцы с англичанами напуганые возможностью повального распространения коммунизма, пьянства и пофигизма русских Иванов в Европе, подстрекаемые находящимся не у дел после выборов и потому злобным Черчилем, решают пойти в крестовый поход против коммунизма. Большая часть немцев жаждующая реванша и соблазнёная Кока-колой выступает на стороне кокосов. Трофейные Ме109, Fw-190 и Ме-262 используются обеими сторонами. Япония и СССР быстро находят общий язык против США и Англии. СССР в обмен на нефть, получает у Японии документицию на Ki-84 и производит его по лицензии.

  7. #32
    FF_Sperling Аватар для Sperling
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    в воздухе!
    Сообщений
    235
    В свете информации о ТТХ японских самолетов в грядущем адоне к ЗС, СССР что-то слишком легко получил лицензию на Ki-84. А что помешало Японии объединиться с англоамериканцами? Уберов хочется, да?

    Лучше сделать так.
    VEF3 Япония против США
    VEF4 Германия против АнлоАмериканцев.

    Можно поменять их местами, это как народ захочет. Я поставил их в таком порядке потому, что скорее всего народ захочет поскорее опробовать новые самолеты в каком-нибудь online-проекте.

    Дело осложняется отсутствием бомберов для Японии и США.

    Давать одинаковые модели самолетов обеим сторонам, считаю неправильным. Опознавательные знаки почти не видны, все привыкли распознавать самолеты по силуэтам.

    Звания и статистику, заработанные в VEF2 нужно сохранить, преобразовав их в соответствующие японские, американские или английские.

    В моменты перехода с VEF2 на VEF3 и с VEF3 на VEF4 нужно позволить сквадам выбрать сторону, за которую они хотят играть.

    Для проекта Япония против США, конечно, очень будет нехватать авианосцев. Может быть пару авианосцев и сделают, но сомневаюсь, что с них можно будет взлетать и садиться, да еще во время их движения, а уж тем более управлять авианосцем, хотя бы с внешнего вида.

    А то представляете, открытый океан, две команды, у каждой по авианосцу. Одна команда топит авианосец противника. Всей команде, потерявшей авианосец садиться некуда. Всем выжившим запишется в лучшем случае BAILED.

    Что-то я размечтался. Не подскажете, где в Питере губозакатывательные машинки и слюнявчики купить можно?
    Крайний раз редактировалось Sperling; 04.11.2003 в 17:11.

  8. #33
    Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Регистрация
    17.06.2002
    Адрес
    Москва на крутой горе
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,010
    Originally posted by LeR19_Borg
    И что,если я хост и хочу полетать,(а у меня к примеру сейчас всего 40 очков после 12 вылетов)я должен вместо любимых бомберов хостить чей-то тупой дог за свои деньги-да я (удалено цензурой) это все пошлю тогда и вообще хостить не буду.
    Лофт,я тебя глубоко уважаю,но идея бредовая несколько в первой своей части,а в части наличия крафтов и горючки-поддерживаю,однако.
    +1 попугай за сокращения ...
    (просмотреноканцелярией GeStaPolizei признано нормальным в употреблении) JGr124_Jager12

  9. #34
    Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Регистрация
    05.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,736
    Не понял???
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

  10. #35
    Все очень красиво на бумаге...
    Все за и против....
    Только никто не упомянул тут цветних, йогуртов, полосатых........
    кто-то может своего мессера 10-20 миссий бережет, а кто -то кому надоело за одних летат, пригает на этот мессер и............( даже не сбит) а просто палит движок изучая ручной шаг винта....
    а таких нинче наверное 70% в LW
    Где гарантия что они спетзиально не побют нормальную технику?
    или таких потом небудет ( полосатых йогуртов)?

    Прежде чем думат о ВЕФ3 лучше навести порядок в ВЕФ2, и первым делом убрат всех полосатых....... а то летают за тех за этих..
    Посмотрите кто в слотах стоит.....2-3 синих + 6-7 переодетих...
    с учетом потерей самолетов полеты будут совершенно другими.....

    Просто мало кто будет летат, стил игры изменится радикально... станет болеее так сказать реальным... типа:
    нет мигов значит 9-10км в поисках одиноково самолетика или зазевавшегося...

    Аттаки при минимальном риске или вообще отцутствии такового...
    Увидели противника с превишением -уклонились от боя ушли сели на филд...(технику надо ведь беречь)...
    нехватка бензина на филдах 75-50%. на мессере можно не взлетат...
    филды прикрывать реально не 1-3 зениточки, а как было в реале ( все ведь хотят реализма) несколько батарей или дивизион. Сомневаюсь что хоть один ишаг или 4 могли вот так летат и вулчит неметзкие филды, зенитки. говорим о реализме давайте делать реалистичным все а не отдельные вещи....

    если уже такое делать то, все намного сложнее, почему из-за ково-то должны страдат другие?
    тогда уже самолети по типам должны приписываться не к филдам а к Эскадрилиям... а то к примеру Эскадриля А разбила все Ф-4 и из-за этого Эскадрилия Б должна леть на ф2....
    (мне вообщето Ф-2 больше нравоться чем Ф-4 тип самолета использовал лишь как наглядны пример).

    вообщем много если ... если...
    но реализовать такое проект будет не реально....
    что бы генератор генерировал миссии согласно представителей различных Эскадрилый, типов оставшихся уних самолетов и так далее.
    Fortuna non penis in manus non recipe...

  11. #36
    HS_Yokosuka Аватар для Gothrom
    Регистрация
    03.03.2002
    Адрес
    Moscow, однака
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,125
    Я и имел в виду - к эскадрильям, а эскадрильи (полки) - базироваться на аэродромах.

    И ХВАТИТ ПРО ПОЛОСАТЫХ МАТРАСОВ!!! КАК ХОЧУ ТАК И ЛЕТАЮ. Весь месяц - за синих. И следующий буду. И потом буду. Когда ШТУКИ закончатся - пойду за красных (Может там Пе2 сделают ) И не развлекуха это: движок можно и в офф-лайне пожечь. Мой самолет, я его стараюсь беречь. И свою ШКУРУ тоже. Как делал бы это в жизни.

    Успехов.
    "При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •