Мои мысли касаются только VEF3 (let it be), а не VEF2.Просто с каждым днем все больше чувствую "несоответствие" между ощущения от того "как было" и тем, что получается сейчас.
ХОЧУ НАБЛЮДАТЕЛЯ НА ТАНКЕ, КОТОРЫЙ МОИМ ШТУКАМ БУДЕТ НАВОДКУ ДАВАТЬ!Вот только не будет токого (ну может в "БзБ" земля все же и пояявится)
Перечитал свою писанину. Получается, что при генерации миссии хост унд со-хост начинают играть роль Штаба фронта: обозначаются ключевые точки, желаемый результат и полки, которые там должны работать. Снижение до уровня штаба полка (то что сейчас так или иначе моделируется в ВЕФ) не существует. ТАк что не катит, хотя (с моей точки зрения) и интереснее.
По поводу связи: при ее наличии, и со своими всегда интереснее, удобнее, приятнее и результативнее получается. Когда же выходит "сборная солянка" (причем такое случается даже когда есть возможность установить общую связь), то проваливается все... вчера долго бодался с Е111 - они взяли "Жаб" только что бы с бомберами полегче было. А у меня полные баки и колбаска под брюхом... ПОлетел на цель в одиночку (они еще и бота увели, но он вернулся... когда я про него заб(и/ы)л совсем) Полег под атакакой перехватчиков. Они -= тоже полегли. Результативность = 0.
Поменялось бы что-то при возможности участвовать в генерации нескольким участникам миссии (даже без связи... есть такое понятие brushboard, особенно в коропративных совещания через океан) ??? НЕ ЗНАЮ. Скорее всего НЕТ. Просто мысль эта меня все время грызет: видить ЧТО выбирают те, кто с тобой в одних слотах стоит. И иметь возможность сделать свое предложение.
И еще, я против прямого влияния авиации на линию фронта. При текущем положении с опытом и возможностями пилотов, немцы проиграли бы войну за 2 - 4 неделиНикакое их превосходство в технике не помогло бы... Просто в начале войны (в реале. Тогда) им мясо и куча тупых штабных бегемотов противостояло... да и то не везде. Вот и удалось порезвиться первые полгода-год
![]()
ПО мне было бы ИНТЕРЕСНЕЕ посмотреть сводку за предыдущий день, в которой написано, что 752ШАД совершил 10 вылетов на поддержку своих войск, уничтожил столько танков, а под вечер разнес к чертям собачьим ж/д узел в поселке Куково, что лишило немцев возможности бомбить наши города и села. В вылетах отличились: <список тех кто летал за данный полк>... И это возможно (МНЕ КАЖЕТСЯ.. ?), если при генерации указывать не "2-4-6 ТБ3...", а полки и поставленную задачу.
ОПЯТЬ ЖЕ, боюсь что это все не возможно ,потомучто превращает ВЕФ в еще одну стратегическую игру-надстройку над Ил2, а не средство организовать совместный вылет 16-32х человек. Это требует расширения ее деятельности (даже не знаю как написать) за пределы просто генеартора миссий.
НО ХОЦА![]()