Вроде оффтоп, а вроде нет.

2 boRada
Вот ты препарировал АБ2, эксперименты ставил над ним всякие.
Меня конкретно интерисует принцип автокалибровки в АБ2. Как это там происходит? На первый взгляд, вроде все ясно. Подсоединил к компу подергал ручку туда сюда и все встало как надо. Но и иногда такое не прокатывает, джой как бы "застывает", приходится по новой выдергивать - всовывать разьем.
Я просто что подумал. Тут в ветке "Мой вариант Тракир", человек (GO!) определяет положение головы по интенсивности освещенности фотодиодов. Если бросить два фотика на ось, то получим при изменении угла, разную степень освещенности. центр, при одинаковой освещенности. Вроде бы как в обычном USB джойстике, там на ось хоть один резюк, но он в отличие от геймпортового имеет три провода на резюк, как бы два плеча. Но в джое сумма сопротивлений плеч всегда неизменна, в отличии от фотодиодов в оси.
Понимаешь о чем я?
Как поведет себя АБ2(калибровка), если например его резюк будет менять номинал в пределах от 100к до 50к?

Если там все нормально с калибровкой, то можно, брать дешевый трустмастер за 500рэ. Резюки оторвать для кугара, а вместо них воткнуть фотики(через схемку). Вот и URGear да еще в USB.