На счёт качественнои и серьёзной это как получитсяOriginally posted by BlackSix
2 =FB=Charger
Насколько я понимаю, кампания у Вас получится очень качественная и серьезная. Позвольте дать несколько советов по тестированию:
1) Очень рекомендую перед релизом перегнать тексты брифингов в .doc файл и проверить правописание. Одна из моих кампаний прошла через три версии, и текст кажущийся почти идеальным, при автоматической проверке выдал около 40 "сюрпизов", в полном редакторе не так то просто выявить все ошибки.
2) Желательно заранее избавиться от резких поворотов на контрольных точках. Некоторые типы самолетов элементарно бьются в этих ситуациях, особенно при полетах парами.
3) Обязательно дождитесь выхода версии 1.2 и пройдите кампанию на полном автопилоте, не прикасаясь к управлению даже при посадках и заруливании на стоянку.
Это выявит кучу незаметных ранее ошибок.Вот относительно навороченной по наземке и тормозной почти наверняка
Кампания это миссии из первого Ила, из статкампаний за истребителя и штурма, только взгляд чуть с другой стороны. Немного
доработаные с учетом возросших возможностей редактора и собственно компа. Кое-что домыслено, кое-что взято из общения с ветеранами, литературы и в инете.
А за советы спасибо! Тем более, что Ваши советы всегда весьма полезны!
1) Да, мы так и делаем с брифингами, уже наверное 10-тый или около того вариант по ходу правится. И при конверте в *.doc ошибки лезут только в путь.
2) Это да! В особенности бьются на резких поворотах большие группы бомберов, немного разнесенные по высоте. Да и тройки истребителей не прочь столкнуться при резких маневрах. Ещё бы ума ботам добавить! При тестировании вылезло во всей красе - я ведомому "Прикрой!", ведомый мне "Есть, понял, прикрываю!", мне на хвост месс и ну меня поливать, я специально ждал, слегка подергиваясь чтоб не сбили, проснется ведомый или нет. Не проснулся, пока ему не велел атаковать...
3) А вот так не пробовал тестить. Хотя некоторые миссии и проверял на автопилоте, от начала и до полной посадки всех участников. Надо будет всю кампанию проверить. Единственный трабл, там есть миссии в которых надо однозначно сваливать и выполнять задачу не прямо.Переставлял время появления противника, но ИМХО, это не выход... Если есть какие секреты по этому вопросу очень прошу поделиться.
Кстати, могу выложить для теста готовую первую миссию. Я её тут в посте немного выше поминал...
Очень жду Ваши кампании, предметно поучиться всегда полезно.