Как оно мне? Не хуже предыдущих частей. Тут тебе и традиционные филосовствования(... может ты знала, что я приду и расхерачу нафиг эту вазу с печеньем? Тогда ты тут специально осталась, и печенье для меня пекла. А может ты не знала?), и всяческие красивости(Мясно-железный заруб в доках Зиона, Огненный город. Кто видел, поймет). Но главное, зачем я пошел смотреть Матрицу - увидеть драку двух филосовствующих суперменов-шизофреников, Нео и Смита №1, и узнать, каким образом Нео зарулит этого брата-близнеца Эльронда из ВК. И знаете, он его качественно зарулил, я такого хода не ожидал. А самое прикольное - то, что через 1.5-2 года мы наверное увидим Матрицу 4: 200 лет спустя. Все предпосылки к этому имеются... Кстати, фильм стал просто сборищем различных верований: аутизм(вся наша жизнь нереальна), фатализм(не сдох сейчас, значит все равно умрешь, но чуток попозже) и еще туева хуча другой идеологии.
Фильм не рекомендуется к просмотру фанатствующими сторонниками религии и сторонниками идей абсолютизма человеческой воли. Ну а всем остальным - смотреть обязательно!