Originally posted by Maxix

вот только я не понял почему ты считаешь что быстродействия кота не хватает из-за магниторезисторов разве они тормозные? или я не так понял?

Originally posted by boRada
Нда, действительно интересно... что значит быстродействия?
Отвечаю Тут дело не в датчиках- они ( датчики Холла)- просто идеал для таких джоев,так как он бесконтактный. ( Проверено горьким опытом на собственной шкуре) Тут дело- в быстродействии самой схемы АЦП и самого контроллера. ThrustMaster сделали шедевр- кугар по точности осей- не имеет конкурентов ( цифра в 30-40 единиц разрешающей способности при шкале 64535 единиц- достойно уважения . ( например,У 45-ки разрешающая способность- 370 единиц.) + возможности программирования кнопок у кошки- нет аналогов в истории.
НО при ТАКОЙ точности- он не справляется по быстродействию осей. Случай из жизни:
0. С детства занимаюсь радиолюбительством со всеми вытекающими.
1. 6 лет назад я сделал свой оптический геймпортовый джой
летал с ним во Фланкер (2 года на гиперлобби) Я отличался очень точной стрельбой,даже в лоб, чем заработал ненависть врагов и уважение друзей . Сейчас только один пилот держит мою спину мокрой,ловим друг друга только на ошибках и нервах, бой иногда длится до выработки топлива.
2 Возмечтал о кугаре,купил его (S/N 00155) получил я его из за бугра вторым в России ( первый- у бетатестера Hummer а был (142)
3.Полетал,испытал разочарование, (хотел выбросить в форточку),но одумался и стал переделывать. ( ну вы видели)
4. Вылизал все,подогнал под себя ,кроме датчиков.. ( появились за бугром датчики - один умелец их штамповал и рассылал аж за 125 баксов. Мне это не нравилось.
Занялся экспериментами сам. Сделал датчики,летал с ними.
Но это все таки оказалось не то....Бить с лоб с прошлым результатом не удавалось-ПРИЦЕЛ ВОДИЛО ТУДА-СЮДА В МИЛЛИМЕТРЕ ОТ ЦЕЛИ....... Рядом всегда был мой старый оптический джой - опять возвращался к нему..
5. Плюнул на все и встроил оптические оси на гейм порте ( как в старом джое) ,отдал их под управление драйверами от CH. Кнопки и программирование остальных осей-кугаровское.
6.Добился своего,летаю уверенно,как и раньше.. 1.5 года переделок....Вспомнить страшно..
Итог: На кугаре ( кроме остальных глючных проблем)существует совсем маленький тормоз по осям- контроллер просто не успевает моментально и в точку позиционировать РУС. Для большинства пилотов он незначителен,незаметен. Но я -упертый идеалист в этом вопросе,тем более что было с чем сравнивать.
Вот такой вот случай из жизни