???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Aztek 470 Хочу поделиться впечатлениями

Связист Аватар для Bernd

Aztek 470 Хочу поделиться впечатлениями

Приобрел я тут неделю назад себе еще один аэрограф - Aztek 470. Поюзал его неделю, и решил поделиться своими впечатлениями. Скажу сразу, он мне так понравился, что я свой "Harder & Steenbeck" отложил пока в сторону. Купил я его наверное в самой простой комплектации: сам аэрограф, одно универсальное сопло, которое соответствует обычному 0,25, одна емкость для краски, шланг, инструмент для прочистки и закручивания головки, видеокассета. И при такой простой комплектации стоило это 110 евро. Хотя можно было и дешевле купить через интернет. Но покупка была, как всегда спонтанная. Аэрограф очень легкий, не уверен, что это плюс. Сначала было немного непривычно, потом постепенно к весу привык. Но вот что меня сразу сразило, так это качество факела. У моего старого Evolution факел распыления всегда был разным и действительно хорошо контролировать его у меня никогда не получалось. Главная проблема была поймать начало распыления краски. Насколько это было проблематично, я только теперь понял, когда взял в руки 470-й. До этого мне казалось, что по-другому и быть не может. Факел дает намного меньше "боковых капель". Чтобы понять - надолго ли это, нужно видимо подольше поюзать его, но могу сказать, что с Evolution у меня такого результата не было дажет тогда, когда он был новым.
    Сама головка в нормальном варианте для промывки не разбирается, просто заливаешь вместо краски растворитель и продуваешь его . После работы головка снимается и упаковывается в специальный "стаканчик". Правда этот стаканчик я благополучно уделал. Я налил туда немного спирта, чтобы сама форсунка при хранении находилась постоянно в спирте. На следующий день стаканчик покрылся множеством трещинок и теперь в любой момент может развалится. Вчера я заменил спирт жидкостью для промывки аэрографов. Но это все мелочи по сравнению с самим аэрографом. Планирую еще прикупить к нему более тонкое сопло и большего уже желать не надо. Вообщем, братцы, у кого будет возможность купить этот аппарат - берите, не пожалеете.
    Успехов.
    Крайний раз редактировалось Bernd; 13.11.2003 в 01:22.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    подождем немного

пока ты "подольше поюзаешь его" =)
    Давайте пить Guinness!

Bernd
    класс
    сам являюсь обладателем H&S Evolution
    и вот эти "боковые капли" меня задолбали
    камуфляжи только с помощью масок

хотя с некоторыми красками мне удавалось сделать идеальную линию миллиметра толщиной и без бокового распыла, но далеко не всегда..

может тоже стоит задуматься

а что подтолкнуло на покупку?

Связист Аватар для Bernd
    Что меня на покупку подтолкнуло? Я ж говорю, купил спонтанно . На самом деле я уже к нему давно присматривался. Первое, что меня удерживало, это то, что я не мог найти какие-нибудь отзывы об эксплуатации. Да вроде и Evolution хватало. Но вот потом накрылась у меня форсунка 0,2. Пришлось покупать в комплекте с иглой. Все вместе стоило мне около 40 Евро. Тут и задумался я. Новая головка к Aztek стоит у нас в среднем 14 Евро. Разница на лицо.
    А тут еще на форуме DISH попались мне отзывы по 470-му.
    Вот так я и пришел к этому

ну у меня Evolution 2inOne
    так что 0.4 останется на всякий случай

просто про этот Aztek очень много нареканий на западных форумах
    часто там одна деталюшка ломается пластиковая
    хорошо что гарантия пожизненная, они его меняют

но вот мне например неудобняк в штаты высылать сломанный аэрограф

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog
    А мне сказали, что очень легко забивается пластиковое сопло Ацтека.
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

"Dolfo" Аватар для Messer
    Originally posted by Hedgehog
    Смотря чем красить. В стандартном наборе есть головка для акрила и для эмали. Я одно время красил эмалью Xtracolour (растворял 646) - часто забивалась пружина в игле. Щазз перешел на акрил Gunze Sangyo и ни каких проблем. Кстати, само сопло легко разбирается и чистится. Главное это делать аккуратно.

Меня, как и Bernd, больше всего удивил диапозон распыла стандартной насадки (головки - Nozzle) - получалились линии толщиной около 0,6 мм и получался камуфляж а-ля Helmut Wick. Все в 72-ом масштабе и эмалью.

Времени с чисткой и промывкой занимает, имхо, гораздо меньше, чем все "железные". Единственный минус, в моих глазах, что мой (самый дешевый Ацтек - http://www.testors.com/catalog_item.asp?itemNbr=2058 ) при падении на пол дал трещину в некоторых местах и откололся пластик. Поэтому поглядываю на тот, что не из прозрачного пластика (говорят похож на resin)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imag0012.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	10464  

и тонкие линии (извиняюсь за качество фото)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imag0018.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	18.5 Кб 
ID:	10465  

Связист Аватар для Bernd
    Originally posted by Hedgehog
    Чтобы ничего не забивалось, я после эксплуатации бросаю головки от Aztek в баночку, которая наполнена жидкостью для промывки аэрографов. Там головка и храниться до следующего применения.

Originally posted by Bernd
    Чтобы ничего не забивалось, я после эксплуатации бросаю головки от Aztek в баночку, которая наполнена жидкостью для промывки аэрографов. Там головка и храниться до следующего применения.
    Я поступаю точно так же. Бросаю в баночку с растворителем 646. Но со временем придется прочищать сопло полностью: пружина, которая насажена на иглу покрывается "отработками" краски, поэтому иногда ее стоит промывать и чистить.

Важно (с помощью той же пипетки из набора) промывать растворителем весь канал, по которому проходит краска.

Ваши права