-
Связист
Aztek 470 Хочу поделиться впечатлениями
Приобрел я тут неделю назад себе еще один аэрограф - Aztek 470. Поюзал его неделю, и решил поделиться своими впечатлениями. Скажу сразу, он мне так понравился, что я свой "Harder & Steenbeck" отложил пока в сторону. Купил я его наверное в самой простой комплектации: сам аэрограф, одно универсальное сопло, которое соответствует обычному 0,25, одна емкость для краски, шланг, инструмент для прочистки и закручивания головки, видеокассета. И при такой простой комплектации стоило это 110 евро. Хотя можно было и дешевле купить через интернет. Но покупка была, как всегда спонтанная.
Аэрограф очень легкий, не уверен, что это плюс. Сначала было немного непривычно, потом постепенно к весу привык. Но вот что меня сразу сразило, так это качество факела. У моего старого Evolution факел распыления всегда был разным и действительно хорошо контролировать его у меня никогда не получалось. Главная проблема была поймать начало распыления краски. Насколько это было проблематично, я только теперь понял, когда взял в руки 470-й. До этого мне казалось, что по-другому и быть не может. Факел дает намного меньше "боковых капель". Чтобы понять - надолго ли это, нужно видимо подольше поюзать его, но могу сказать, что с Evolution у меня такого результата не было дажет тогда, когда он был новым.
Сама головка в нормальном варианте для промывки не разбирается, просто заливаешь вместо краски растворитель и продуваешь его . После работы головка снимается и упаковывается в специальный "стаканчик". Правда этот стаканчик я благополучно уделал. Я налил туда немного спирта, чтобы сама форсунка при хранении находилась постоянно в спирте. На следующий день стаканчик покрылся множеством трещинок и теперь в любой момент может развалится. Вчера я заменил спирт жидкостью для промывки аэрографов. Но это все мелочи по сравнению с самим аэрографом. Планирую еще прикупить к нему более тонкое сопло и большего уже желать не надо. Вообщем, братцы, у кого будет возможность купить этот аппарат - берите, не пожалеете.
Успехов.
Крайний раз редактировалось Bernd; 13.11.2003 в 01:22.
Ваши права