Originally posted by boRada
А.... понятно..
Ты усилители с колонками собирал раньше? В журнале "радио" часто было " переставил провода - на слух улучшилось... увеличилось... низа бархатней, верха песочней..."
Согласен. С низким ??? быстродействием АЦП контроллера - че-то не так. Эти контроллеры работают на частотах не менее 1 Мгц. На аналого-цифровое преобразование тратиться ну максимум 100 тактов. Получаем 10 кГц. Одна десятитысячная секунды. Ну даже одна тысячная за счет последующей обработки МК и драйвером. Или надо учитывать еще что-то?

MaxPayneRUS

Мне не в облом, просто времени свободного мало.
Но тем не менее инфу дам здесь, может и другим интересно будет.
DXTweak на Логитехе дигитал 3д показывает, что значение RAW (т.е. то, что выдает МК джоя) для осей X и Y может изменятся максимально в диапазоне от 0 до 1024, Z и R от 0 до 256.

Причем по осям Z и R значение RAW реально изменяется с шагом 1, если аккуратненько двигать, например, тротл. Это и неудивительно, ибо 256 - максимум для 8 разрядного АЦП.

Если же тихонько двигать РУС, то RAW , изменяется с шагом 4, что тоже понятно, 256*4=1024, по этим осям видимо значения выхода АЦП программно контроллером сглаживаются.
Т.е. от судьбы не уйдешь, разрядность АЦП - всему голова .

Но практически значения RAW для всех осей на стандартном джое меняются не от нуля до максимума, а например, от 170 до 880 для оси Х. Тут я возвращаюсь к теме моего предыдущего поста - диапазон датчиков, в данном случае - штатных резюков.
По оси Х он составляет 0,8 - 4,1 В, отсюда и такие мин и макс значения RAW. Поэтому количество дискретных значений положения ручки в этом случае равно 177 = (880-170)/4, а не максимально возможное 256. А т.к. резюки у всех разные, мин и макс RAW тоже разные, и значения коэфициента, на который умножается RAW для преобразования в диапазон 0-65535, опять же разные, о чем и говорили коллеги выше - у кого-то на 45-ке 370, у кого-то 290.

Это судьба любого массового производства - если бы электронику каждого джоя настраивали индивидуально - они бы стоили дороже всего компа .

Но мы то свободны от этого недостатка!

Кстати, предлагаю поделиться в этой ветке инфой про МК, которые стоят в USB джоях - Кугар, Х45, ТМ АБ2 и т.п.
Со своей стороны -
Logitech WingMan Extreme Digital 3D производства года 2001 (S/N YED03500313) - МК ST7263