-
1 боевой вылет....
Утро... Сирена разгоняет остатки сна, вылив на голову ушат холодной воды бежим на брифинг...
Я не знаю, какие порядки у люфтвафесов, но по сирене бежать надо в окопчик, а не на брифинг.
Ого-го! Наша цель нарушить передвижение грузов в тылу у русских!
Как-то не по русски выразились.
Механики подвешивают под мой самолет 250 килограммовку... Я черт побери истребитель! Почему я должен таскать это уродство под брюхом?
Чего так нервничать? Сбросить ее пару секунд, и потом истребляй на здоровье.
...начинаю скучать
Не летате на автопилоте, еще раз повторю.При "ручном" самолетовождении скучать в полете строем да еще и с бомбой не придется.
Прошло 40 минут, стрелка указателя топлива давно перемахнула за 1/2 бака. Внезапно осознаю, что это - билет в один конец! Назад уже не вернуться, буду надеяться что хватит, для того чтобы пересечь линию фронта.
Странно...Крым для Ме109 не такая уж большая карта в любой конец и обратно при полной заправке -не проблема.Да и следовало бы поиграть с шагом винта (да, я знаю что в ЗШ это "черный ящик", как он работае не знают и создатели, но мне кажется, что при 2000 оборотах продолжительность полета возрастает.
Гоню прочь невеселые мысли. В наушниках раздается: "Внимание! 5 минут до цели!" Я как всегда собран и сосредоточен, мы пересекли линию фронта и теперь в любой момент можно ждать авиацию русских.
Какая самоуверенность! А перехватили бы вас в пяти минутах лета от своего аэродрома! Впрочем, динамический генератор на такую подлость не способен.
Пять минут пронеслись как один миг, и ведущий скомандовав: "Вижу цель! Транспортная колонна! Атаковать!" И бросил свой самолет в пике. Рус от себя, и я склоняюсь к прицелу, направляя нос Мессершмитта на колонну. Машинки стремительно увеличиваются, вместе с перегрузкой, что буквально размазала меня по спинке сидения.
Как же вы пикируете? С 5000 м. на 90 градусах? Что размазало по спинке? Так ведь можно и не вывести.
Черт! Ч же никогда раньше не бросал бомбы! Ну чтож, проверим... Дергаю рычаг сброса и резко беру РУС на себя, в глазах темнеет, а самолет освободившись от груза птицей взмывает вверх.
Скажи спасибо, что при рывке ручкой не свалился прямо в кашу из взорванных машинок."Мессер" резких пилотов не любит.
Сзади что то грохнуло, и я завалив самолет набок вижу, как пылают раскиданые моей бомбой машины, остальные тоже отбомбились удачно, не оставив от машин и следа.
"Ни следа" не оставалось от наземной техники в покойном MCFS. Лопались как шарики и исчезали бесследно. В ЗШ хоть горят по-божески. Кстати, замедлитель на 250-кг ставили? При таких рас...ях командирах, которые не могли вам расход топлива рассчитать, не удивлюсь если кидали без замедлителей. Тогда просто повезло, что попали не в колонну с боеприпасами.
Краем глаза вижу как ко мне тянутся хищные плети трассеров с земли... Черт! Откуда тут зенитки? Да это же аэродром!
Вот недостаток дин. генераторов.Система ПВО аэродрома строится по принципу -чем ближе к объекту, тем лучше.
А в "человеческих" миссииях вас последовательно обстреляли бы 85, затем 37, затем 25 -мм зенитки, да еще аэростатиков вокруг развесили.
О том что двигатель перегрелся, я заметил, лишь когда в моторе стал появляться какой то странный свист, да и в кабине стало жарковато.
Так испугался, что постоянно горящую надпись в правом углу не замечал 
Нужно искать место куда бы сесть... Сверившись с картой, я понял что линия фронта позади, а рядом есть наш аэродром... И почему оттуда никого не послали? Через пять минут я его увидел. Шасси, закрылки... Я на глиссаде... Легкое касание полосы и вот мой самолет катится по взлетке. Лампочка остатка топлива горит не переставая, заруливаю на стоянку и вопреки законам жанра, двигатель не глохнет... Выключаю мотор и отстегнувшись от самолета вылажу на крыло. Сегодня мы получили боевое крещение!
Ну для первого вылета неплохо (вернулся, кого-то даже убил).
Похвально также, что не стал штурмовать наземные цели, гоняясь за очками.Жизнь одна и ее надо беречь.
Ваши права