Ну вот, наконец-то! Наша "Тетушка Ю" плюхнулась на пыльную взлетку аэродрома, что рядом с каким то русским селом (названия не помню...). Когда мне говорили, что тут сказочно красиво, я не верил, но увидев Крым, я понял, что это наверное и есть рай на земле... Прекрасная погода, теплый свежий ветерок, рукой подать до теплого, прозрачного моря... Даже не верится, что где то тут идет война, казалось бы, такую красоту не в праве нарушить ее огонь. Однако война идет, и я тут не для того чтобы отдыхать на курорте. Я, Гельмут Рейтер, и еще пятеро молодых пилотов. Мы рвались сюда! Именно на восток, чтобы доказать себе и всем, что мы еще чего-то стоим! А все эти стоны о том, что, якобы, конец уже близок - лишь бредни! И сейчас меня распирает от гордости и желания побыстрее в бой! После быстрой беседы с коммандиром штаффеля, майором Кейнгмаерром (Да, рад вас видеть, размещайтесь, техники покажут вам ваши машины, ну и так далее...), я закидываю вещи на свою койку и в сопровождении техника, веселого молодого парня, иду к стоянке самолетов... Вот и он, мой красавец, "белая восьмерка" Bf-109G6AS. Я провожу по холодному крылу грозной боевой машины. Это без сомнения лучший самолет в мире! И на нем я буду непобедим.
1 боевой вылет....
Утро... Сирена разгоняет остатки сна, вылив на голову ушат холодной воды бежим на брифинг... Ого-го! Наша цель нарушить передвижение грузов в тылу у русских! Механики подвешивают под мой самолет 250 килограммовку... Я черт побери истребитель! Почему я должен таскать это уродство под брюхом? Пара Bf идут у нас в прикрытии, у них висят топливные баки. Ладно, щелчек закрывающегося фонаря оставляет позади все сомнения, поставлена боевая задача и мы ее выполним. Мой истребитель, со смертоносным грузом, тяжело отрывается от полосы и начинает набор высоты. Все внимание приборам. Скорость 220, с шипением убрались шасси и мелкие потряхивания самолета прикратились, зато заверещал зуммер выпущенных закрылок, постепенно с набором скорости убрал и их. Самолет откликается на малейшее движение ручкой, но то, что под ним висит бомба, все же, довольно ощутимо, моменты инерции возрастают. Да, о воздушном бое не сбросив ее можно забыть. Надеюсь на прикрытие. Заняв свое место в строю, начинаю скучать... Прошло 40 минут, стрелка указателя топлива давно перемахнула за 1/2 бака. Внезапно осознаю, что это - билет в один конец! Назад уже не вернуться, буду надеяться что хватит, для того чтобы пересечь линию фронта. Гоню прочь невеселые мысли. В наушниках раздается: "Внимание! 5 минут до цели!" Я как всегда собран и сосредоточен, мы пересекли линию фронта и теперь в любой момент можно ждать авиацию русских. Пять минут пронеслись как один миг, и ведущий скомандовав: "Вижу цель! Транспортная колонна! Атаковать!" И бросил свой самолет в пике. Рус от себя, и я склоняюсь к прицелу, направляя нос Мессершмитта на колонну. Машинки стремительно увеличиваются, вместе с перегрузкой, что буквально размазала меня по спинке сидения. Черт! Ч же никогда раньше не бросал бомбы! Ну чтож, проверим... Дергаю рычаг сброса и резко беру РУС на себя, в глазах темнеет, а самолет освободившись от груза птицей взмывает вверх. Сзади что то грохнуло, и я завалив самолет набок вижу, как пылают раскиданые моей бомбой машины, остальные тоже отбомбились удачно, не оставив от машин и следа. Краем глаза вижу как ко мне тянутся хищные плети трассеров с земли... Черт! Откуда тут зенитки? Да это же аэродром! От близких разрывов самолет трясет, и легкая паника начинает овладевать мною, бросаю Мессершмитт в пике, как вдруг мир вокруг меня взрывается тысячей сверкающих осколков... Подавляю первое желание, сбросить фонарь и вывалиться из машины. Тяну РУС на себя и истребитель выравнивается... Половина приборов разбита, в дырах фоняря завывает ветер, а на бронестекле, с внутренней стороны торчит маленький осколок. РУД на взлетный режим и подальше отсюда! "Я подбит! Горю!!! Прыгаю!!!!" взрывается криками эфир. Кому то не повезло... Когда я удерал, а подругому это не назвать, в голове не было ни одной мысли, о высокой цели, о непобедимости Люфтваффе и о преймуществе над врагом... Как на удивление быстро, меняет систему ценностей близость смерти. О том что двигатель перегрелся, я заметил, лишь когда в моторе стал появляться какой то странный свист, да и в кабине стало жарковато. Нужно искать место куда бы сесть... Сверившись с картой, я понял что линия фронта позади, а рядом есть наш аэродром... И почему оттуда никого не послали? Через пять минут я его увидел. Шасси, закрылки... Я на глиссаде... Легкое касание полосы и вот мой самолет катится по взлетке. Лампочка остатка топлива горит не переставая, заруливаю на стоянку и вопреки законам жанра, двигатель не глохнет... Выключаю мотор и отстегнувшись от самолета вылажу на крыло. Сегодня мы получили боевое крещение!