Originally posted by Maxix
и кстати напрасно хихикаешь

я очень даже допускаю что подтормаживания могут быть.
другое дело, что я например их бы может и не заметил. и скорее всего проблема не в скорости контроллера и ацп а в дровах и очень вероятно что это очередной компромис плавности перемещения по осям и разрешения ацп.

плохо то что ничего там подкрутить не получится
--------------------------------------------------------------------------------

Originally posted by boRada
А я не хихикаю. Мне не положено. Просто разговор на ощущениях как-то неконкретен. Если есть проблема - надо о ней знать все. Но я действительно не понимаю как может быстродействие в милисекундах влиять на прицеливание "многотонного" самолета. Сглаживание наверняка есть, возможно на любом из этапов датчик- преобразователь-ацп-усв- драйвера-игра. Почему и спрашиваю, что полвечера просидел, выясняя это, и так и не пришел к выводу о наличии заметного "подтормаживания". Если тут собрались технари, то надо и разговаривать на техническом языке.
2 Maxis : Так оно и есть,ИМХО Ты говоришь моим языком

2 Borada : Да,я не замерял абсолютных величин- и это было бы напрасной тратой времени ,когда все для меня в конце концов стало очевидно. Совет такой- возьми 2 джоя как у меня и покрути быстро окружности. Согласен,опять необьективно.,но ,возможно,ты увидишь суть, хотя сомневаюсь. И вообще- я все сказал об этом в предыдущих постах,повторяться не буду и не призываю идти моим путем. Каждый решает сам. А датчики ,которые я сделал уже давно,и от которых пришлось отказаться,я не собираюсь вставлять обратно,хотя они- идеал для таких джоев.
Если хочешь- напиши программу,спаяй плату измерителя времени,прилепи оптические датчики на монитор с двух сторон экрана,и,имитируя полное отклонение осей джоев двумя дискретными элементами,засеки осциллографом время ,которое тебя интересует,используя яркое световое пятно ,сформированное программой.
Буду рад услышать результат,самому интересно
PS Я летаю во фланкер,а там- совсем другое управление,не такое ,как в Ил 2. В иле и Холлы пойдут,не волнуйтесь,не надо ломать наши копья ,не тот случай