???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 178

Тема: Магнитоэлектроника и механика.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    USSR pilot Аватар для Baikal
    Originally posted by Maxix
    1. окружать не обязательно
    насколько я понял эксперементируя с ним лучше всего будет работать системка в которой линии магнитного поля проходят с перпендикулярно плоской части датчика и вращаются как бы вокруг его ног.
    когда дойдут руки подгоню картинку.
    2. да, к сожалению имеет поскольку этот датчик ,в отличие от GMR,меряет как раз напряженность поля.
    3.на приближение удаление тоже не плохо но вот расстояние перемещения маленькое и нелинейность большая появляется.

похоже эксперимент с двигателем оказался неудачным много переделывать и магниты слабоваты.

лучше всего пока работает связка резистор СП3-30 и магнитик от китайской дверной защелки он там очень сильный и намагничен правильно.
    Мужики, когда я делал датчики,я их всех обкрутил со всех сторон. Этот датчик ( см мои фото) должен быть расположен по центру пересечения магнитных линий, т.е в центре оси движка. Он реагирует как на напряженнось поля,так и его направление ( без поля он выдает половину напряжения,т.е центр) Тут без ЛИНЕЙНОГО изменения направления поля,проходящего через его 0 не обойтись,а оно возможно только в центре круга,т.е в центре электродвигателя. Силой магнитов в данном случае подгоняется рабочий диапазон углового перемещения оси(РУС) Обратите внимание и на тип датчика- там в линейке производителя есть датчики с разной магнитной чувствительностью. У меня она 800 G Если есть больше- ставьте их- меньше магнитов вешать придется. И еше- я использовал в одном датчике 3 типа магнитов- встроенный кольцевой с зазором, и еще 2 типа от разных двигателей к CD-ROM / Резал их микрофрезой с оборотами под 12000. Было дело... Удачи!
    ЗЫ кстати,правильной установкой магнитов внутри движка считается то,которое они сами себе выбрали,но имеют некоторую склонность с слипанию с противороложных к оси сторон. ( это для тех,кто дойдет до конца)
    Крайний раз редактировалось Baikal; 13.11.2003 в 18:09.

Ваши права