-
Философия? В Матрице? Такое ощущение, что народу, жрущему поп-корн показали Матрицу, народ вперло. А потом этому народу еще сказали, что в фильме есть философия, правда, не объяснили где, когда и что это такое вообще. Так это слово и реет над этим сериалом победным и невидимым знаменем, заставляя с набитым ртом повторять это магическое слово.
Сама идея первого фильма стара, как Уэльс, Бредбери, Стругацкие, Лем и Кир Булычев. У Лема в "Непобедимом" машины тоже эволюционировали до состояния насекомых. Вачовские прикрутили к этой ржавой телеге компьютер и мобильную связь. Модно же... Получилась старая конфета в новой упаковке. Конечно, для тех, кто ни хера, кроме алисы-меалофона, не читал, не видел, Матрица - рулеззз форева.
Это об идее и философии. О содержании.
Если уж и вести пространно возвышенные беседы об этом продукте масс-культуры, то только о форме. И тут Лукьяненко прав. Стильный герои, актуальные феньки, динамичные сцены. Это в первой части, которая и является самой цельной, продуманной и сбалансированной. В последующих частях манной каши не стало больше-гуще. Ее просто размазали по тарелке значительно большего диаметра. Зато специй больше, за что и "любим".

На мой взгляд особняком стоит Аниматрица. Это вообще отдельно взятое произведение. Во многом это заслуга именно японских аниматоров. Вы представляете, что сотворил бы Дисней?
Аниматрица - наивные рассказы на вечные темы с печальным концом. Великолепно!
Особый отклик находит у тех, кто знаком и любит комп. графику, НЕ пучеглазое аниме и не верит в Бога.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 18.11.2003 в 15:34.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума