???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: Только все помсотрел последнюю серию Матрицы

Инспектор
    Эквилибриум - это фильмец о мрачном будущем, когда некий тиран подсадил всех на иглу, потом наркота кончилась и все прозрели? А счастливому избавлению всея человечества способствовал глав. герой, решивший протереть зенки по собственной иннициативе? А драки в фильме - сплошь фехтования на... пистолетах? Об этом фильме речь? Ребя... вы че? В каком вы там лагере засели? Кто вас туда заточил? Бежать вам надо, а охрану непременно перебить. Я уже не говорю об избитой на смерть идеи о бездуховном обществе (Бредбери тот же), но исполнение... Есть такое явление в голливудском кинематографе - низкобюджетные фильмы. Вот это самое оно... Лучше посмотрите ГАтаку, чесс слово. Там о том же, только получше

мерзавец Аватар для denisso
    Ну ты даёшь...:confused:
    В фильме не сказано, что "сажал на иглу" тиран - это во первых.
    Вкалывали не наркотик. Наркотик вызывает привыкание и негативно влияет на здоровье. В фильме вся Либрия красномордая и подтянутая, а препарат принимает лишь ПО ЧАСАМ - это во-вторых
    Главный герой не протирал зенки по собственной инициативе - он просто случайно остался "без дозы", разбив ампулы, и начал включать в работу те участки мозга, которые ранее блокировались....
    И т. д. и т. п...

Молодчик, ты как кино смотришь:confused::confused::confused:
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    И Эквилибриум, и Гаттака, ИМХО, ВЕСЧИ!
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by Молодчик
    Лучше посмотрите ГАтаку, чесс слово. Там о том же, только получше
    Недоумеваю просто! Чем исполнение Гаттаки лучше Эквилибриума?? Такой же точно низкобюджетный фильм. Почти те же актеры - среднего звена.

Железный дровосек Аватар для Железяка
    Ни к кому конкретно не обращаясь хочу сказать, ребята в каждом фильме должна быть философия, ну или смысл, это как понимать иначе в скором времени все как стадо баранов будут ходить в кинотеатр и оценивать новые возможности компьютерной графики, чавкать и рассыпать сранный поп-корн, не более того, а философия, очень трудный предмет и ни хрена он не скучный... Преподают скучно да согласен и плохо, смею заметить и вообще философию нельзя идиотам преподовать!!!

Особенно, когда идиотам преподают идиоты

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Ну вы блин даёте, лично я в кино хожу попить пива и пазырить спецэфекты. насчёт философии и книг мне хватает если шибко приспичит. Шедевры Тарковского меня лично не вставляют (за всех не говорю)
    И вообще, богу богово, кесарю кесарево. Кино это такая же штука как вкус и цвет и женщины)))

Инспектор
    Originally posted by Andy-Andrei
    Недоумеваю просто! Чем исполнение Гаттаки лучше Эквилибриума?? Такой же точно низкобюджетный фильм. Почти те же актеры - среднего звена.
    ЧЕВО? В Гаттаке играет Джуд Лоу и Ума Турман. Это актеры среднего звена? :confused:

Инспектор
    Originally posted by denisso
    Молодчик, ты как кино смотришь:confused::confused::confused:
    Да ладно тебе придираться. Нормально я фильм смотрел.
    Но пересматривать, честно скажу, желания не было. Но... дело вкуса, как уже было замечено...

ЧЕВО? В Гаттаке играет Джуд Лоу и Ума Турман. Это актеры среднего звена? :confused:
    Разумеется. И потом, в этом конкретном фильме они - актеры второго плана. Если б у продюсера были деньги, на гл. роль пригласили бы Николаса Кейджа с его дебильной рожей и навтыкали бы кучу спецэффектов, которые в Гаттаке также полностью отсутствуют Это я так шучу, разумеется, но Гаттака - фильм малобюджетный, тут и спорить нечего. Эквилибриум вам просто не понравился, а вы это пытаетесь еще и обосновать как-то. Зачем? Серду ведь не прикажешь.

Инспектор
    Разумеется. И потом, в этом конкретном фильме они - актеры второго плана. Если б у продюсера были деньги, на гл. роль пригласили бы Николаса Кейджа с его дебильной рожей и навтыкали бы кучу спецэффектов, которые в Гаттаке также полностью отсутствуют Это я так шучу, разумеется, но Гаттака - фильм малобюджетный, тут и спорить нечего. Эквилибриум вам просто не понравился, а вы это пытаетесь еще и обосновать как-то. Зачем? Серду ведь не прикажешь.
    Ну... Когда что-то не нравиться, есть же для этого причины... Хотя, действительно, зачем? А сердцу можно приказать... иногда.

А по поводу актеров. Может быть они и получают гонорары как актеры среднего звена по меркам Голливуда, но... это же Голливуд. Разве можно сравнивать Турман с лошадью по имени Робертс? Хотя последняя считается самой высоко оплачиваемой актрисой. Та же история с Лоу.
    Кстати, если не ошибаюсь, продюсером Гаттаки был Де Вито. Мне тоже сначала было смешно... Однако, он довольно талантливый человек (сужу не по Гаттаке и его комедийным ролям).
    А вообще обсуждать эти поделки всерьез - занятие пустое. По счастью есть другое кино. Из последних потрясных фильмов "Куклы" Китано и "Человек, которого не было" Коэнов. Сразу предупреждаю, спецэффектов здесь вообще нет. :p

Крайний раз редактировалось Молодчик; 19.11.2003 в 17:57.

Лоу, кстати, не голливудский актер вовсе, он типа британец.
    А "Куклы" - это про что?
    Китано неординарный товарищ весьма, уважаю. Тут недавно у Урмаса Отта в его шоу мира показывали, простите, шоу под названием "Замок Такеши Китано", это вообще улет. Такого сюрра я давненько не видел, ржал так, что икота пробила.

Такеши это шедевр просто...
    Регулярно смотрю

Матрица привлекла тока ведром попкорна и бутылкой холодного пива А вот то, что вкушали глаза - гамно какое-то... Первая часть фильма вроде на троечку, но вторая уже..... Короче так не бывает

Инспектор
    Лоу, кстати, не голливудский актер вовсе, он типа британец.
    А "Куклы" - это про что?
    Ну зарплату то он получает в Голливуде. Это про Лоу.

"Куклы" - это про любовь. Китано про любовь! Невероятно! Получился очень красивый, глубокий и грустный японский фильм. Признаюсь, очень трепетно отношусь к Японии вообще.

мерзавец Аватар для denisso
    Китано - Мастер с большой буквы.
    Япония - страна, которая вызывает у меня всегда одну и ту же мысль - "Во дают!"
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

. Аватар для Maximus_G
    ...Из последних потрясных фильмов "Куклы" Китано и "Человек, которого не было" Коэнов. Сразу предупреждаю, спецэффектов здесь вообще нет. :p
    В "Куклах" - есть. Финальный кадр - горы, восходящее солнце, 2 куклы...

-----

Особый отклик находит у тех, кто знаком и любит комп. графику, НЕ пучеглазое аниме и не верит в Бога.
    НЕ пучеглазое - это ещё аниме? Или всё-таки уже нет? Я и правда не знаю, потому интересно.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 21.11.2003 в 02:19.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Не, мне из матриц только первая понравилась, ибо идея интересная была. А вот Эквилибриум очень понравился! Пусть он не особо толстый по бюджету, зато очень цельный... По крайней мере смотрится на одном дыхании и нету "спецэффектов ради спецэффектов", а актеры... Ну и что, что не мега звезды. Зато на роли свои идеально подходят. Да и финал заставляет задуматься... Уж больно вид гл.гер. смотрящего с высока на пылающий город, похож на нового тирана...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Мастер Аватар для rgreat
    Оно все аниме, и "пучеглазое" и нет.

Разница не может быть не в изображении а в содержании.

Да и вообще в аниме (да и вообще в японском кино) очень часто само изображение вторично по отношению к наполнению.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by rgreat
    Оно все аниме, и "пучеглазое" и нет.

Разница не может быть не в изображении а в содержании.

Да и вообще в аниме (да и вообще в японском кино) очень часто само изображение вторично по отношению к наполнению.
    Имхо в Аниматрице нет "анимэшного" наполнения. Она реализует идеи классической НФ середины прошлого века - в обёртке Матрицы. ТАКОГО аниме я никогда не видел.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для rgreat
    Аниме по определнию - японская мультипликация.
    Аниматрица насколько я знаю не японская.

Хотя похожего по содержанию и стилю аниме я уже видел.
    Хех, тот же самый "Ghost in The Shell", это почти тоже самое, только сделано раньше.
    Еще, например оцени "Memories" (1-ю и 3-ю части).
    Список можно продолжить.

Кстати, что по твоему есть "анимешное наполнение" ?
    Мне просто интересно.

P.S. Аниме пишеться через "е".
    Крайний раз редактировалось rgreat; 21.11.2003 в 15:27.

Инспектор
    Originally posted by rgreat
    Аниматрица насколько я знаю не японская.
    Аниматрицу рисовали японцы. Не все фильмы выдержаны в стиле аниме, но такие там, безусловно, есть.

. Аватар для Maximus_G
    "Анимешное наполнение"... хммм... Что бы тут командир сказал - краткое такое и доходчивое?

Аниме на примере Ghost In The Shell - детская присыпка. Подростковая точней. Нет... глубины. Акцентируется красивый экшен, а парадоксальность мысли остаётся незатронутой. Чистая непосредсвенность персонажей в сочетании с их максимализмом сразу объясняют, для кого предназначены эти мультики. Аниматрица, впрочем, тоже наивна - но в том она содержит частички былого романтизма классической НФ, это просто приятно вспоминать... Художественный стиль - намного ближе к европейскому образу... эдакая модернистская визуализация, игра со стилями недавнего прошлого... учитывая, что делали это в том числе и те же японцы, что рисуют аниме - испытываешь определённое чувство благодарности за то, что отдали должное мировой (западной) культуре, не ограничив себя районом Японских островов. И за то, что вспомнили Азимова, Шекли, Стругацких... Ghost отдыхает на полке с остальными комиксами.

Мастер Аватар для rgreat
    Хехе...GITS "не катит", серьезного захотелось ?
    Посмотри "Serial Experiments Lain".
    Ну или, "Angel's Egg". Это уж точно развлекухой не назвать.

Хочешь качественного романтизмав стиле НФ?
    Смотри "Crest of The Stars" с продолжениями.
    Весчь. Эльфы в космосе. Сделано очень элегантно.

P.S. Аниматрица тоже хорошая весчь.

Азимов, Шекли?
    Это все литература, того же развлекательного класса мыльной оперы как и Мартица с GITS. Интересно. Но чтоб сильно глубоко? Не сказал бы.

Стругацкие? Терпеть их не могу. Не интересно просто.
    Почему, черт его знает, не цепляет.

Нравяться некоторые вещи из Бредбери, Лема, Желязны, ранний Перумов. Да вообще до чертиков разных товарищей читать приятно.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 21.11.2003 в 18:13.

Не мог пройти мимо Цитата с камрадов:

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
    Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
    - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Инспектор
    Originally posted by Maximus_G
    Имхо в Аниматрице нет "анимэшного" наполнения. Она реализует идеи классической НФ середины прошлого века - в обёртке Матрицы. ТАКОГО аниме я никогда не видел.
    Да, соглашусь. В заблуждение вводит само название "Аниматрица", делающее отсылку к аниме, но продукт получился довольно уникальный в своем роде.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права