2 orion71:
Тут всё просто: какие у тебя претензии к связи? Если просто юбопытно, что у тебя как работает - сорри, это к ФАКам. Если проблемы с модемом - сидишь в Сети часок, потом отключаешься, заходишь в виндовский HyperTerminal (или любую другую терминалку) и набираешь:
ATI3
ATI6
ATI11
ATI7
ATI9
Последние два - необязательны.
Выделяешь всё, что он тебе ответит, копируешь и выкладываешь. Виндовский лог, о котором ты спрашивал, мало на что пригоден.
2 Blowball: А вот вариантов-то ты и не дал. Не могу же я комментировать все модели USR и IDC, выпущенные за последние несколько лет? Даже если посмотреть просто на те, которые стОят упоминания - длинненький списочек получится...
У USR - неплохие модели:
Шпроты, на вскидку:
2976(войс, внутр.)
2977(внутр.)
5630(внутр., по сути, 2977, просто бокс-версия)
5625(Prof. Mess., внеш.)
5610(внутр.)
5633(внеш.)
5668(внеш., message modem)
Кури:
1224 - лидер.
2806.
3453.
2805(ISA-вариант, совсем уже старичок)
Ну и ещё пара других.
Об IDC - вообще отдельный разговор.
Просто выбери себе по цене, что бы ты взял, а я прокомментирую, благо, большинство модемов (современных и не очень) через мои руки прогулялись.

А вообще, поскольку именно USR были в нашей стране пионерами модемной связи и работал я больше всего именно с ними - то и к моделям USR имею предвзятое мнение, замешанное на грусти по старым временам, когда было ФИДО, модемы на 33600 считались топ-супер, а народ в сетях сидел понимающий и непритязательный, идиотов в Сети было мало, они оставались где-то там, за окнами ночного коннекта на 14400/LAPM...
А уж писк моего внутреннего ISA-Courier v. Everything и вовсе вгоняет в меланхолию: возможно, именно поэтому я до сих пор сижу на устаревшей морально мамке на сокет-370 и на Туалатине, а не на П4: под новые процессоры ISA-мамок уж не найти, а этот Курьер (мечта с 1995 года) достался мне в 2001-м и я до сих пор считаю его королём модемов, хотя уж не раз имел повод усомниться...
Где взять и как выбрать прошивку для Курьера - сказано здеся.
О как. Даже слезу пустить успел. Пойду-ка я похаваю...