Вайпез ты сказал что ю87 так же бронирована как Ил2?
Ты уверен?
Ил2 = Летающий Танк он был хорошо бронирован и конечно у вас нет шансов сбить его из пулеметов
Но ю87 был старым самолетом, пикировщиком и использовался только когда у ЛВ было превосходство в воздухе. Это было начало войны и именно поэтому Штуки были хороши в начале войны.
Но потом времена поменялись и ВВС начала завоевывать контроль в воздухе и Штуки понесли большие потери и поэтому были заменены на ФВ190 Жабу
И конечно Штуки быле не очень хорошо бронированы ибо они были пикировщиками а не фронтовыми низкоуровневыми(я полагаю че хотел сказать низковысотными?) атакующими крафтами. Это слова CH.

Ответ Вайпеза:
ЕХ!(Эхх наверное?) ю87 был старым самолетом да, конструкция середины 30-х! Но пусть тебя не одурачат потери Штук в Битве за Британию. Ранние А и В Штуки не имели брони. Но начиная с Б-2 и далее Дора серия были хорошо бронированными крафтами. Они имели прочную конструкцию, потому что это были ПИКИРУЮЩИЕ БОМБЕРЫ с одним предназначением - выдерживать большую нагрузку на крыло. И кстати - я уверен русские потеряли больше илов чем немцы штук.
"Бронирование экипажа было усилено. Место пилота почти полностью было защищено, 4мм и 8мм бронеплитами 10мм бронезаголовник, и 5мм пол. Стрелок также имел бронезаголовник и боковые бронеплиты." Сравните это с например Ил2первой серии, полевой моделью без бронезащиты заднего стрелка. Да пилот был защищен бронестеклом в Ил2 но это было и в Штуках. Штука имела также защищенную бронеплитами силовую установку. Сравните это с Ил2 с ОЧЕНЬ уязвимым движком, особенно радиатор. Одно попадание в радиатор - и Ил в огне. Немецкие Асы например Эрик Хартманн могли убить Ил одним точным попаданием. Я не думаю что это возможно со Штукой, только если вы не убьете пилота пушечным огнем или по движку(тож с пушек:-)) Сравните вес: Штука Д3 с полными баками 5850кг Ил2 первой серии с задним стрелком 5165кг.
Итак мое мнение - Русские неразрывные пули 7.62мм НЕ могут спокойно прошибать броню пилота или стрелка. И я верю что Штука была разработана как очень прочная конструкция с расчетом на большую нагрузку. С другой стороны Ил2 - с невысоким уровнем качества сборки как и Яки. Поздние серрии имели деревянный фюзеляж и я вынужден огрчить вас, но ил2 был не больше бронирован чем Штуки Д-серии Вот почему Рудель и Курт Кухлмей прошли всю войну и набили туеву хучу всякой наземки что несранить с достижениями асав ил2
То что Олег смоделировал русскую дельтавидную древесину выдерживающую такие же повреждения как и цельнометаллические немецкие крафты не значит что так и было в реале. Почему вы думете немецкие и русские пилоты-штурмовики называли первые Илы "Летающий Гроб"?
Пушечный огонь конечно другое дело - им с легкостью можно Штуке крылья отстрелить, как это и было в реале. имхо легче чем с мг151/20 сбить Ила. Итак да - Штуки медленные и большие цели но вы должны почитать мемуары русских пилотов Харрикейнов IIb. Иногда они весь БЗ тратили чтоб Штуку сбить. Винтовочного калибра - явно недостаточно. Крысы не могли влегкую сбивать штук с их типами 24 и 18 кстати тип 24 в реале не имел пушек!
Кстати я только узнал что SF_CH и PD_CH - одно и то же лицо? Вау мне ненравятся игроки играющие за обе стороны, попробуй определится за кого ты.