Увы, прав.Originally posted by Shalke
Мне кажется ты не прав. По идее подобный диск можно рассматривать как историческую энциклопедию. А историей интересуется очень много людей. И пусть тираж можно сделать не очень большой, но продавать этот диск не по 60 рублей, а предположим по 100. Много народу, купят его просто потому, что там эксклюзив, который хрен где больше найдешь. И даже, если человеку прямо сейчас такая информация не требуется, вполне вероятно, что она потребуется потом. Так что про запас он этот диск все равно купит я думаю![]()
Экономические затраты, чтобы был именно эксклюзив очень высоки (наша кинохроника стоит денег, правда не понятно почему, а их уже порядком заезжена) плюс компиляция, плюс тираж, плюс разработка оформления, плюс печать оного оформления, плюс сборка этого воедино, плюс продажа...
Все требует денег...
А теперь такой вариант: берется официальный релиз...
Крякается, на мастер-болванку дописывается кряк - и отправляется в тираж..
Обложка сканится на сканере, после чего в простом редакторе добавляется пара рюшечек-надписей и также уходит в тираж...
Не видно разницы по трудозатратам и себестоимости?
Так вот: то, что ты предлагаешь, пираты не сделают никогда. Это не выгодно экономически - даже не надейся..
Другое дело, что может какая-то энциклопедия, какой-то проект серьезной фирмы..
И вот только когда он будет полностью сделан, может пираты его скоммуниздят.. да и то не уверен..
Очень специфичный продукт..
Вирпилы - очень малая часть игрового сообщества, не то, что контр-стракеры разного пошиба (до сих пор поражаюсь, как можно в это играть?)..
Кстати, это одна из причин, почему авиасимуляторы (серьезные, а не аркадные с управлением на 1,5 кнопки) пребывают в упадке.. Не покупают. А нет спроса - нет предложения.. Закон рынка..
Regards! BS