Originally posted by AlleinWolf
Но те потери то были не потому что спиты Штукам крылья и хвосты отпиливали, это было позже, потери были от того что пилот в штуке был не защищен от атак сверху-спереди и сбоку-сверху-спреди. Причем англичане их сбивали после того как Штуки бонбы сбросили на выходе из пике. Тогда когда пилот мало что видит из-за перегрузки и стрелок соответсвенно тоже.
Сие есть неверно. По этой логике, 100% экипажей сбитых Штук должны были погибать. А это не так
И вот еще, почитайте:
Потом передают: «О1-й! Группа 87-х! Вам переключиться на 87-х!» А он опять спокойно: «Ну, хлопци, пийшли на «восемьдесят сёмых»». На подходе к Мурманску мы их обнаружили, их было около 20-ти, а то и больше. На большой скорости атаковали снизу. Вижу, Коваленко поставил «Харрикейн» почти вертикально и так со скольжением, с метров 50-ти одной очередью по «штукасу» и ударил, с 12-ти пулеметов. Потом Коваленко сваливает в сторону, я тоже сваливаю и вижу, раздваивается «юнкерс», хвост в одну сторону, остальное в другую. Перерезал Коваленко «юнкерс», на глазах у меня: «Почти уси патроны расстрелял». Потом нам со станции радиоперехвата рассказали, что орали немцы: «Окружены советскими истребителями! Уничтожают!» Мы в том бою, вместе с другой шестеркой, что «мессеров» связала, восемь самолетов сбили.

А.С. Я думал это байка, вроде образного выражения, когда британские летчики во время «битвы за Британию» говорили, что перерезали пулеметным огнем немецкие самолеты?

Н.Г. Нет, «Льюисами» это можно было сделать, ну и, конечно, нашими ШКАСами, ведь ШКАС, по скорострельности, уникальный пулемет. С близкого расстояния, с метров 50-ти, батареей из 4-х ШКАСов можно было крыло «отпилить» и такие случаи были. На таком расстоянии длинно бьешь, патронов не экономишь, плевать на разброс. Можно было и хвост отбить, и плоскость, «отрезало» буквально.

Взято отсюда.

Факты таковы что у Штуки на крыльях аэродинамические тормоза и они не позволяют 4 тонному крафту разогнатся в пике больше 450 км/час. Таковы что Штука Б-2 несет на крыльях по 100кг а Д-3 по 250 бомб. И она должна с этим грузом летать и маневрировать. И почему это в реале Штука выдерживала попадание зенитных снарядов в крыло и возвращалась на базу, а в игре она теряет крылья от 7.62!!!?
Она в лонжерон эти попадания получала или как? Вы фотографию Ил-2, прилетевшего с попаданием 37-мм в крыло видели?

Вот меня в ВЕФ ишак сбил - он дал одну короткую очередь, я посмотрел налево и ох*** иначе не скажешь - крыло ВСЕ было в дырах, я сквозь него спокойно местность обозревал! Еще пара выстрелов - и нет крыла... Да согласен в корне крыла у нее бензобаки, да пилот не имел бронезащиты - но ни хера у нее ТАК крылья не отстреливались! Спасибо Медокс б**...
Давайте, баньте меня плюсики ставьте но я прав черт возьми! Не было такого в реале!
1. Такое в реале было.
2. Прошу мат убрать из поста. Здесь бывают леди.