Originally posted by AlleinWolf
А вы уверенны что Голодников говоря что ШКАСами можно крыло отпилить именно ю87 имел в виду...
Там в пример ясно написано.

Ах да еще хочу спросить - а что на харрикейнах 12 пулеметов стояло? Это с каких пор?
На вопрос "с каких пор?" ответить очень легко - с ноября 1940 года.
Совет "учить матчасть" банален до тошноты, но верен, увы.

Одной очередью весь боезапас на одну штуку - ну согласен но не 2-х секундной же!!!
Вы себе ситуацию представьте - истребитель в наборе открывает огонь с 50-ти метров. Сколько секунд цель будет в зоне поражения?

С другой шестеркой это я понимаю 12 красных сбили 8 немецких причем не уточняется все ли 8 были ю87... так что я смело могу, как и некоторые сдесь высказывающиеся, сказать - Голодников врун, грязная коммунистическая свинья...
Я бы вас попросил все-таки быть более аккуратным в выражениях. Между Руделем и Голодниковым - дистанция огромного размера, я бы сказал - непреодолимая пропасть.

И вообще слова летчика "и такие случаи были" ничто без доказательной базы, то же что и байки охотников и рыбаков.
Так вы почитайте, почему Жирный Герман Штукам запретил участвовать в Битве за Англию.
Именно потому, что у истребителей, вооруженных 8-ю старыми пулеметами калибра 7,69 никаких проблем со Штуками не возникало.

P.S. Благодарю, что убрали мат из предыдущего постинга.