ВО ! Блин !
Дискусия разгорелась нешуточная !
Позвольте изложить свои скромные мысли и мне, постоянному читателю данного форума
(по-секрету, публикуюсь тут впервые).

1) По поводу законно или не законно.
Ну-ка , господа , положа руку на ... сердце, честно ответьте - ваши компы под завязку набиты исключительно

лицензионным софтом :confused: Или некотороя доля "гнильцы" присутствует ?? Отмазки (популярные на других

форумах )типа "я исправляюсь и выкупаю проги и игры по-возможности" не принимаются , ибо нельзя быть

немного беременным.
И тем ,у , кого не все честно - нечего и обсуждать данную проблему.

А теперь для тех , у кого все честно - если такие найдутся (ой, сомневаюсь).
Да ,согласен, выкладывание самодельного мануала - незаконно с точки зрения Лицензионного соглашения. Но

тут вопрос - а нужно ли этот закон соблюдать ??
Не делайте круглые глаза - поясняю.
Вот только 2 примера.
а) На компе с лицензионном Windows устанавливается лицензионная энциклопедия "Кирила и Мифодия".
     Посмотрел - не понравилась. При Uninstal эта энциклопедия захватывает с собой половину dll'ок Windows -

комп умирает.Спрашивается - а кто за такой беспредел будет отвечать?? А НИКТО - издатель НИ ЗА ЧТО не

отвечает согласно тому же Лицензионному соглашению. И ТАК со всеми прогами и играми.
б) На моем компе много лицензионных jewel' ов не работают из-за проблемы защиты от копирования и CDRW.
     Данная проблема возникла сколько лет назад ??  И до сих пор никто не желает поступиться зашитой в целях

устранении проблемы. А CDRW ныне дешевы и покупают их все больше народа.
ИТОГ. А с  чего  я буду отдавать свои деньги издателям, который не заботиться о покупателе и не желает за

свое творение отвечать ??  Более того,  вместо того ,чтоб перед выпуском следующей версии убрать глюки,

оптимизировать программу - многие конторы ( в том числе и Eagle Dinamics) исповедуют принципы
"пленных не брать" - лучше бабла еще наварим за новую версию , а все проблемы решатся покупкой

пользователем нового проца.
Ну не верю я , Valery, что при такому уровню такой графики соответсвуют такие системные требования (в

смысле для комфортой работы).
А заодно вспомню несоответсвие маштабируемости проца и FPS (типа проц и все остальное стало в 3 раза

быстрее, а FPS - теже )

Я ,лично, для себя решил - покупаю принципиально ПИРАТСКИЕ копии оригинальных  версий.И буду так делать,

до тех пор , пока вышеописанная ситуация не изменится. Впрочем, как и все - открыто в кофликт с органами

вступать не буду - себе дороже и ничего не докажешь к тому же.

И ,наконец, для "упертых" сторонников исполнения законов приведу исторический пример.
В славной стране Германии в 30-х годах ЗАКОННО избранное правительство ЗАКОННЫМ образом приняло

много интересных законов (например о расовом превосходсте) - и все граждане были обязанны их выполнять .

Так что для меня вопрос о законности или незаконности мануала не стоит.

А теперь о САМОМ ГЛАВНОМ.

Люди ! Ну как вы все не поймете - проблема обсуждения (и воскрешения темы) совсем не в том, законно или не

законно, разрешат или не разрешат - все эти вопросы ,в случае чего, решаются e-mail'ом или в реале или

вообще на каком-то другом форуме (типа crack.ru) .
А проблема в том, IMHO, что политика данного форума состоит в том - мнения старших офицеров и просто

офицеров и просто модераторов со званием старших офицеров непререкаемо и в этом заслуга  уважаемого

CoValent' а . Ни на одном форуме такого деспотизма и "царских замашек" я не видел.
А агрессивный "молодняк" это и возмущает.
Нормальные модераторы "награждают" предупреждениями ТОЛЬКО за рекламу, мат или циничное неуважение

собеседника - но не за обсуждение политики форумов.
Странно, Валентин,  в реале Вы показались мне более демократичным.

На этом позвольте откланяться и надеюсь ,CoValent , Вы не сразу затрет данное мнение.