Опять бодягу развели...  
"Отдавайте кесарю кесарево..." Кесарь, всенародно избранный, кстати, издал закон, что пиратствовать плохо - будем добры не нарушать.
Насчет законов фашистской Германии. Есть законы, явно противоречащие нормам общечеловеческой или христианской, если хотите, морали. Вот на их и надо "задвигать". А закон об авторских правах антигуманен и бесчеловечен? Так что не надо путать что-то с чем-то...
Хотя этот вопрос не так однозначен. Я думаю со мной согласятся - нападки на сканирование мануаля к Фланкеру связаны еще и с тем, что данный форум читают разработчики сабжа (да пребудет с ними Сила!  ). Если бы кто-то начал сканировать мануал к Windows  , например, так ли ожесточенно протекала бы дискуссия? У кого сабж лицензионный, кстати?  
Вывод: может не будем зря пылинку топтать, а? В любом случае - все останутся при своем и никто никого не "перевербует". Нафик продолжать? Флейма ради?

З.Ы. Напоследок осмелюсь на неприличный и преждевременный  вопрос к Орлиной Динамике   В каких пределах будет стоимость боксовой версии ЛокОна? Ну хоть примерно? Может быть это снимет ряд вопросов...